Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В столичной мэрии не хватило места для "Газеты.Ru"


В столичной мэрии не хватило места для "Газеты.Ru"

В столичной мэрии не хватило места для "Газеты.Ru"Сотрудники пресс-службы мэрии Москвы отказываются аккредитовывать журналистов интернет-издания "Газета.Ru", объясняя свои действия нехваткой мест в помещении пресс-центра.

Как пишет "Газета.Ru", пресс-служба столичного правительства готова выдавать лишь разовую аккредитацию корреспондентов издания. При этом сотрудники мэрии оговариваются, что журналисты интернет-издания смогут попасть в мэрию только в том случае, если в пресс-центре будут свободные места.

Наблюдатели считают, что действия столичных властей противоречат Конституции. Так, депутат Мосгордумы Сергей Митрохин уверен, что происходящее с изданием, - это "произвол", и считает, что издание "чем-то не угодило" мэрии.

Проблемы с аккредитацией у "Газеты.Ru" возникли 10 января, когда корреспондент издания не смог попасть на заседание столичного правительства. Как объяснили журналисту сотрудники пресс-службы столичного правительства, мэрия лишила аккредитации все интернет-издания. Позднее, правда, замруководителя пресс-службы мэра и правительства столицы Михаил Соломенцев выступил с публичным опровержением, заявив, что аккредитации лишились только те СМИ, которые не успели вовремя подать заявку.

Уже 11 января "Газета.Ru" отправила запрос на продление аккредитации, однако официальный ответ на нее до сих пор не получен. Представителям интернет-издания не удается поговорить ни с пресс-секретарем мэра Сергеем Цоем, вернувшимся 20 января из отпуска, ни с его заместителем Михаилом Соломенцевым. Отвечая по мобильному телефону, Сергей Цой сразу же извиняется, что говорить не может, потому что находится на важном совещании.

По данным "Газеты.Ru", с похожей проблемой столкнулось и информационное агентство REGNUM. В конце прошлого года редакция подала заявку на аккредитацию, но получила отказ на том основании, что "в пресс-центре мэрии мало места".
29 янв 2007, 16:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.