Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » На границе с Абхазией задержаны журналисты REN TV


На границе с Абхазией задержаны журналисты REN TV

На границе с Абхазией задержаны журналисты REN TVВ субботу вечером на административной границе с Абхазией на блок-посту грузинских военных на реке Ингури сотрудники МВД Грузии задержали трех российских журналистов, сообщает РИА Новости.

По данным грузинской телекомпании "Рустави-2", были задержаны члены съемочной группы российской телекомпании REN TV в составе Сергея Шкваринина, Андрея Кузьмина и Игоря Сахарова, которые в настоящее время находятся в краевой полиции региона Самегрело в городе Зугдиди.

Как рассказали представители "Рустави-2", задержанные журналисты направлялись в Грузию для съемок документального фильма о военных событиях в Абхазии в 1992-1993 годах. Но, как утверждает телекомпания со ссылкой на грузинскую полицию, при просмотре видеоматериала, сделанного в Абхазии, правоохранительные органы обнаружили кадры стратегических объектов, в том числе мест военных дислокаций.

В качестве причины задержания полиция называет отсутствие грузинских виз и аккредитаций. "Рустави-2" распространила также видеокадры, на которых один из журналистов говорит о намерении снять фильм о военных событиях.

Между тем, в телефонной беседе с РИА Новости начальник краевой полиции региона Самегрело-Земо Сванетия Мераб Гергая не подтвердил информацию о задержании журналистов. "Я не знаю о чем вы говорите. Я и мои сотрудники никого не задерживали", - заявил он.

В телекомпании REN TV получить подтверждение информации о задержании журналистов пока не удалось.
12 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.