Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Самолет Стива Фоссета не долетел до пункта назначения


Самолет Стива Фоссета не долетел до пункта назначения

Самолет Стива Фоссета не долетел до пункта назначенияАмериканский миллионер Стив Фоссет, обладатель нового мирового рекорда по дальности авиаперелета, был вынужден совершить экстренную посадку своего самолета в аэропорту Борнмут (Bournemouth). Стив предполагал закончить путешествие, которое длилось в общей сложности 80 часов, в международном лондонском аэропорту Кент (Kent), однако внезапный отказ одного из двигателей заставил пилота переменить свои планы, сообщает BBC News.

Стив Фоссет находился в небе над городом Рединг (Reading), когда случилось ЧП с двигателями, и у пилота оставалось всего 30 минут, чтобы приземлиться. Между тем, как подчеркнул Стив Риджвэй (Steve Ridgeway), исполнительный директор компании Virgin Atlantic, занимавшейся разработкой эксперементального самолета Global Flyer, проблемы последних минут никак не отразились на общих достижениях Фоссета.

После того, как Стив Фоссет прошел медосмотр, он заявил, что это был труднейший полет в его жизни, но финалом он доволен.

Напомним, что cамолет Фоссета с восемью тоннами топлива на борту взлетел с мыса Канаверал утром 8 февраля. За трое суток Фоссет облетел вокруг земного шара без посадок и дозаправок. Дальность его полета составила 41 тысячу 860 километров.

При этом он побил оба рекорда дальности авиаперелета: рекорд для самолетов, установленный в 1986 году пилотами самолета Voyager Диком Рутаном (Dick Rutan) и Джиной Йигер (Jeana Yeager), которые преодолели более 40 тысяч километров, и рекорд для воздушных шаров, установленный в 1999 году Брайаном Джонсом (Brian Jones) и Бертраном Пикаром (Bertrand Piccard), которые пролетели более 40,5 тысяч километров.
12 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.