Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Смертин вернулся в английский футбол


Смертин вернулся в английский футбол

Смертин вернулся в английский футбол Бывший капитан сборной России по футболу Алексей Смертин вновь будет играть в английской Премьер-лиге. В субботу лондонский клуб "Фулхэм" объявил о подписании контракта с российским полузащитником на 2,5 года.

До этого Смертин играл за московское "Динамо".

Смертин хорошо знаком с английским футболом. В течение трех сезонов, до возвращения в Россию, он защищал цвета "Портсмута", "Челси" и "Чарльтона". В составе "синих" выиграл чемпионат Англии, а также Кубок английской лиги.

На протяжении первого "золотого" для "Челси" сезона Смертин вел регулярную колонку на сайте BBCRrussian.com

"Фулхэм" в настоящее время находится на 15-м месте в чемпионате Англии. "Дачники", как называют эту команду болельщики, набрали 29 очков в 24 матчах.

"Универсальный игрок"
"Я очень рад, что мне удалось решить все проблемы с "Динамо", что позволило мне вернуться в Премьер-лигу, - заявил Смертин в интервью официальному сайту своего нового клуба. - У меня был хороший опыт выступлений в английском чемпионате, который я считаю самым сложным национальным чемпионом в мире. Поэтому я очень рад, что снова смогу играть здесь".

Валлийский тренер "Фулхэма" Крис Коулмен заявил, что в течение долгого времени является поклонником таланта Смертина: "Алексей - первоклассный игрок. В его услугах были заинтересованы несколько клубов Премьер-лиги, и нам очень приятно, что он выбрал именно нашу команду".

"Это еще один универсальный игрок в нашей команде, он может играть в центре полузащиты, в защите, он прекрасно читает игру, и у него богатый опыт. Я счастлив, что он перешел к нам", - добавил тренер.

Медосмотр в "Фулхэме" Смертин прошел еще 24 января, после чего ему оставалось только окончательно завершить свои отношения с "Динамо" - и возвращение в Лондон стало реальным.

Из "Динамо" 31-летний футболист мог перейти и в "Уэст хэм", однако, как пояснил его агент Пауло Барбоза, Смертин, весь прошлый год боровшийся за выживание с московским клубом, не хотел оказаться в подобной ситуации: "молотобойцы" - одни из самых вероятных кандидатов на вылет из Премьер-лиги.

В составе сборной России Смертин был участником чемпионата мира 2002 года и первенства Европы 2004 года.
27 янв 2007, 17:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.