Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » НБА объявила стартовые пятерки на Матч всех звезд


НБА объявила стартовые пятерки на Матч всех звезд

НБА объявила стартовые пятерки на Матч всех звездНациональная баскетбольная ассоциация 26 января объявила стартовые составы сборных Востока и Запада на Матч всех звезд, который состоится 18 февраля в Лас-Вегасе.

Абсолютным лидером по итогам голосования болельщиков стал форвард "Кливленда" Леброн Джеймс. Как сообщает Ticker, за него отдали голоса 2 516 049 болельщиков. Это второй результат в истории. Наибольшее количество голосов в истории получил в 2005 году центровой "Хьюстона" Яо Мин – 2 558 278.

Напомним, что Джеймс был признан самым ценным игроком в прошлогоднем Матче всех звезд. Яо Мин по итогам нынешнего голосования получил 2 451 718 голосов, заняв второе место. Примечательно, что Мин уже объявил о том, что вряд ли сумеет восстановиться к "звездной" игре после перелома ноги.

Стоит отметить также, что острейшая борьба развернулась в Восточной конференции за место защитника. Вне конкуренции за одну из позиций оказался лидер "Майами Хит" Дуэйн Уэйд, самый ценный баскетболист прошедшего сезона, а вторым защитником станет Гилберт Аренас из "Вашингтона". Он всего на 3 010 голосов опередил Винса Картера из "Нью-Джерси".

Центровым сборной Востока будет Шакил О'Нил из "Майами", который лишь накануне восстановился после перенесенной в ноябре операции на колене. Он уже в 14-й раз подряд примет участие в Матче всех звезд, сравнявшись по этому показателю с легендарным игроком "Лос-Анджелес Лейкерс" Джерри Уэстом.

Вторую позицию форварда вместе с Джеймсом занял Крис Бош из "Торонто".
Что касается сборной Запада, то центровым назван Яо Мин, однако он наверняка будет заменен. Позиции форвардов займут Тим Данкан из "Сан-Антонио" и Кевин Гарнетт из "Миннесоты". Данкан в десятый раз в истории сыграет в Матче всех звезд, а Гарнетт в 2003 году был признан лучшим игроком матча.

Защитниками сборной Запада стали Трэйси Макгрэйди из "Хьюстон Рокетс" и Коби Брайант из "Лос-Анджелес Лейкерс". Полные составы Матча всех звезд будут объявлены 1 февраля.
26 янв 2007, 12:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.