Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Биржа РТС купила одну пятисотую фондового рынка Украины


Биржа РТС купила одну пятисотую фондового рынка Украины

Биржа РТС купила одну пятисотую фондового рынка УкраиныРоссийская биржа РТС купила контрольный пакет в бирже "Иннэкс", на которую приходится 0,2 процента оборота украинского фондового рынка. Об этом сообщает газета "Ведомости". В партнерстве с россиянами "Иннэкс" рассчитывает стать лидирующей биржей Украины.

РТС уже принадлежит одна акция биржи, а после одобрения регулирующих органов Украины российская биржа увеличит долю в "Иннэкс" до 60 процентов. В РТС не раскрывают объем возможных затрат. Полноценные торги на бирже планируется запустить до конца 2007 года.

По данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, в стране существует 10 торговых площадок. Лидером рынка является "Перша фондова торговельна система" (ПФТС): на нее по итогам 2006 года пришлось 96 процентов общего объема торгов (150 миллиардов рублей). "Иннэкс" занимает 0,2 процента от общего объема торгов на фондовом рынке Украины. Летом 2005 года РТС предлагала ПФТС создать дочернюю срочную биржу на паритетных началах, однако собственники ПФТС не согласились на условия россиян.

Донецкая фондовая биржа основана в 1996 году. Она входит в промышленную группу "Индустриальный союз Донбасса", которая владеет и управляет пакетами акций предприятий в горно-металлургическом комплексе. В сентябре 2006 года биржа переименована в "Иннэкс". По итогам 2006 года объем торгов на бирже составил 400 миллионов рублей. Сейчас биржа расположена в Киеве.
26 янв 2007, 12:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.