Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Австралийцы приспособили iPod для анализа курсов валют


Австралийцы приспособили iPod для анализа курсов валют

Австралийцы приспособили iPod для анализа курсов валютАвстралийский инвестиционный банк Commonwealth Securities решил использовать новый инструмент при расчете покупательной способности мировых валют. Производить вычисления кредитная организация намерена с помощью "индекса iPod", введенного по аналогии с "индексом бигмака". Как сообщила BBC News, новый индекс базируется на стоимости популярного плеера iPod Nano, объем памяти которого составляет 2 гигабайта.

С 1996 года издание The Economist ежегодно публикует результаты исследований покупательной способности валют, исходя из стоимости самого продаваемого продукта в McDonald's - бигмака. По мнению The Economist, цена одного бигмака в разных странах должна быть приблизительно одинаковой. Между тем, разность в стоимости данного продукта указывает на недооценку той или иной валюты.

Австралийская кредитная организация настаивает на том, что их способ оценки с помощью "индекса iPod" является более точным, поскольку все плееры фирмы Apple производятся в Китае.

В ходе проведенного экспертами банка исследования, выяснилось, что дешевле всего плееры американской фирмы продаются в Канаде. В этой стране плеер можно купить за 172 американских доллара. При этом в Бразилии цена популярного продукта Apple составляет уже 327 долларов. По мнению специалистов Commonwealth Securities, денежная единица США недооценена по отношению к большинству основных мировых валют. Источник:
25 янв 2007, 21:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.