Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Вице-президент Ирака: американская оккупация была "идиотским решением"


Вице-президент Ирака: американская оккупация была "идиотским решением"

Вице-президент Ирака: американская оккупация была "идиотским решением"По мнению вице-президента Ирака Аделя Абделя Махди, решение США об оккупации иракской территории после свержения режима Саддама Хусейна было "идиотским". В то же время ключевым моментом в прекращении насилия в стране в ходе дебатов на Всемирном экономическом форуме в Давосе Адель Абдель Махди назвал победу в "войне" в Багдаде.

"Иракский народ и Ирак оккупировали, и это было идиотским решением", - сказал вице-президент Ирака в ходе дебатов, на которых обсуждались ошибки, допущенные двумя сторонами – США и Ираком – за последние четыре года.

По мнению Аделя Абделя Махди, помочь в исправлении ситуации в стране может план по подавлению насилия в Багдаде. "Если мы сможем победить в этой войне в Багдаде, я думаю, нам удастся изменить ход событий", - считает иракский вице-президент.

По его словам, в настоящее время необходимо увеличить воинский контингент в Багдаде. В соответствии с планом иракского правительства недавно в столицу страны прибыли дополнительные американские части. В то же время, Адель Абдель Махди настаивает на переводе в Багдад и подразделений иракской армии, расположенных в других частях страны.

Свое заявление вице-президент Ирака на следующий день после того, как Комитет по международным отношениям Сената США проголосовал против плана Джорджа Буша направить в Ирак еще 22 тыс. американских солдат.

Комитет, чьи рекомендации не являются обязательными для исполнения, однако могут быть приняты демократическим большинством Конгресса США, принял 12 голосами "за" и девятью "против" резолюцию, называющую план президента "не отвечающим национальным интересам".
25 янв 2007, 20:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.