Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Сенат США: отправка 22 тыс. солдат в Ирак "не отвечает национальным интересам"


Сенат США: отправка 22 тыс. солдат в Ирак "не отвечает национальным интересам"

Сенат США: отправка 22 тыс. солдат в Ирак "не отвечает национальным интересам"Демократы в Сенате США выиграли первое важное голосование против новой стратегии Джорджа Буша в Ираке. Сенатский комитет по международным отношениям принят 12 голосами "за" и девятью "против" резолюцию, называющую отправку дополнительных 22 тыс. американских солдат в Ирак "не отвечающей национальным интересам".

Следует отметить, что данную резолюцию поддержал представитель Республиканской партии американского президента сенатор Чак Хагель.

В то же время, вице-президент США Дик Чейни в ответ на принятие резолюции явно показал, что администрация президента отступать от намеченного не намерена. "Президент принял решение. Нам необходимо выполнить это указание", - заявил он в интервью телеканалу CNN.

Республиканцы провели в среду в поддержку новой стратегии Джорджа Буша в Ираке заседание за закрытыми дверями. Как стало известно позже, на данном заседании некоторые сенаторы заявили, что могут изменить свою позицию и поддержать демократов по иракскому вопросу, сообщает Associated Press.

Соотношение мест в Сенате между демократами и республиканцами после недавних парламентских выборов стало равным (49-49). В него также избрались два независимых сенатора, которые склоняются скорее к демократам. Для того, чтобы принять резолюцию Комитета по международным отношениям необходима поддержка 60 сенаторов.

В то время как обе стороны пытаются найти консенсус, в четверг перед Комитетом выступит главный советник Госдепартамента США по Ираку Дэвид Саттерфилд, который расскажет сенаторам о предпринимаемых Соединенными Штатами действиях по восстановлению Ирака. Источник:
25 янв 2007, 13:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.