Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Алкогольные меры в одном из хозяйст в Нижегородской области


Алкогольные меры в одном из хозяйст в Нижегородской области

Алкогольные меры в одном из хозяйст в Нижегородской области
Трезвый - получи шоколадку, пьяный - пишем прогул и удерживаем пять процентов от премии. Утром механизаторы и водители проходят тест на алкогольное опьянение. Начало смены фиксирует беспристрастный контролeр - кассовый аппарат. По кассовому чеку бухгалтерия будет начислять зарплату. На пробитом квитке - дата, точное время прихода на работу и девиз хозяйства - "трезвый-диспилина-успех". Метод кнута и пряника, или точнее алкотестора и шоколадки, принeс поразительные результаты - на ферме появились трезвые как стекло механики и трактористы.

Сухой закон для восьмидесяти работников агрофермы ввeл еe председатель. Ежедневно отсюда исчезали зерно, фураж, детали от тракторов и комбайнов.

На страже трудовой дисциплины встал технический прогресс. С фермы в село Василeвка ведeт единственная дорога. Именно по ней несуны и отправлялись в деревню, кто с зерном, кто с молоком - обменять украденное на бутылочку с алкоголем. Сейчас за дорогой следят аж шесть видеокамер. Все передвижения фиксирует компьютер. Ни один расхититель не пройдeт незамеченным".
На монтаж и установку системы наблюдения пришлось потратить семьдесят тысяч рублей. Но эти затраты уже себя оправдали. Объективы видеокамер работают круглосуточно.

До последнего времени пять-шесть телят в месяц на ферме таинственно погибали. Выяснилось, сторожа вместо того, чтобы обходить с дозором стойла и следить за скотиной, предпочитали выпить самогонки и отправиться на боковую. Теперь здесь установили домофон. Все дежурные каждый час отмечаются у аппарата.

Тем временем, Юрий Шамов размышляет, как нанести очередной удар по алкоголю и разгильдяйству. В планах установка специальных датчиков на машины в транспортном цехе, которые будут следить за сливом бензина из баков. Скоро посевная, и не один грамм горючего не уйдeт налево, обещает он. Источник:
25 янв 2007, 10:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.