Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Новая “копейка” BMW – лучший подарок к 8 Марта


Новая “копейка” BMW – лучший подарок к 8 Марта

Новая “копейка” BMW – лучший подарок к 8 МартаГоспода, доставайте пивные кружки! Есть повод пригубить баварского пенного напитка и заесть его сосисками с квашеной капустой. Повод этот – появление на свет новой BMW, презентация которой состоится 8 марта на автосалоне в Женеве. Правда, увлекаться едой и питьем особо не стоит, все-таки это самый маленький представитель семейства с гордой кокардой BMW, после длительного загула можно в него и не поместиться.

Изменения внешности у новинки не то чтобы кардинальные, но не заметить их трудно, кажется, будто легкими штрихами изменили сам характер автомобиля. Теперь “копеечка” стала немного похожа на забавного мультперсонажа. В том плане, что тоже смотрит на мир большими, добрыми, немного удивленными глазами-фарами. Вообще над лицом новинки словно поработал пластический хирург: чуть увеличил “ноздри”, расширил воздухозаборник в нижней части переднего фартука, изменил форму противотуманок – и готово новое лицо, которое и родное уже, и в тоже время более совершенное. Надо сказать, что спереди, что сзади автомобиль стал выглядеть более мускулистым и мощным.

Мало того, новая версия “единички” доступна и в трехдверной версии, с двумя раздельными сиденьями для задних пассажиров, а в качестве бесплатной опции можно сделать этот автомобиль и пятиместным.

Что касается салона, то и тут изменения не массовые, а точечные. Были переработаны обивка дверей и передняя панель. Теперь интерьер более однородный и, к чести создателей, внутреннее убранство выполнено с заявкой на гораздо более высокий класс.

Линейка двигателей, как и положено BMW, очень широкая. Для трехдверной версии идеальным мотором, конечно же, будет 3-литровый агрегат мощностью 265 л.с. С таким мотором до “сотни” автомобиль разгоняется всего за 6 секунд. Но для тех, кто предпочитает что-нибудь поспокойней, предназначены другие варианты двигателей: 2,0 л (170 л.с.), 1,8 л (143 л.с.) и турбированные дизельные агрегаты объемом 2,0 л (177 л.с.) и 1,8 л (143 л.с.).

Пятидверная “копейка” кроме вышеперечисленных двигателей может оснащаться еще и мотором 1,6 л (115 л.с.). В базе все автомобили будут оборудованы механической 6-ступенчатой КПП, а качестве альтернативы доступна 6-ступенчатая АКПП.

Своим преображением новая BMW уже получит немалое количество вистов, но, по заверениям производителей, вся “соль” в новейших технологиях, внедренных в этот автомобиль. С помощью технического прогресса немецкие инженеры постарались сделать автомобиль идеальным.

Первое, на что стоит обратить внимание, – это система регенерации энергии торможения. Она позволяет переместить выработку электроэнергии в режимы принудительного холостого хода и торможения. Таким образом, в режиме тяги, например, при ускорениях, повышается приводной момент – результатом является выигрыш в динамике.

А вот топливо поможет сберечь система автоматического включения/выключения двигателя. Правда, она действует только на автомобилях, оборудованных МКПП. Смысл системы в том, что когда водитель, например, на светофоре, включает “нейтралку” и отпускает сцепление, двигатель выключается и включается при следующем нажатии сцепления. Наверняка в жестких московских пробках эта функция позволит сэкономить не один литр топлива.

Стоит отметить еще одну систему, помогающую реже заезжать на АЗС. Это индикация момента переключения скорости, она подскажет, когда лучше всего перейти на высшую или низшую передачу.

С учетом всех нововведений, привлекательной внешности и отменной безопасности (для новинки были серьезно доработаны многие системы, а уже в стандартной комплектации есть 6 подушек безопасности), можно предположить, что новую “единичку” ждет еще больший успех, чем предыдущую модель. Есть только одно но, есть серьезные подозрения, что из-за всех благ цивилизации и передовых технологий цена на BMW 1-й серии будет кусаться. Возможно, что ради ее приобретения придется отказаться от того самого баварского пива, да и от сосисок.
25 янв 2007, 10:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.