Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В зоопарке Иванова сбились биологические часы


В зоопарке Иванова сбились биологические часы

В зоопарке Иванова сбились биологические часыПоистине аномальная зима стала причиной противоестественного поведения животных. Еле-еле уложили в Москве медведей в спячку: косолапые вяло бродили по вольерам, рычали на посетителей и явно страдали бессонницей. Так теперь в Иванове из-за оттепели и довольно резких температурных скачков начался брачный сезон у животных в зоопарке.
Куратор коллекции животных Ивановского зоопарка Максим Козлов сообщил о том, что не вовремя начавшиеся брачные игры обещают потомство у рысей и верблюдов. По словам специалиста, пумы могут размножаться круглый год, однако зимой у них наблюдается некое торможение. Теплая погода этого торможения не принесла, и теперь сотрудники зоопарка ожидают уже в марте – на два месяца раньше срока – котят. Кроме того, потомство раньше срока принесут птицы.

Наступившие, наконец, зимние холода вообще привели зверей в замешательство, ведь брачный процесс шел полным ходом… Совы и журавли начали откладывать яйца. При этом ученые говорят, что совы, например, садятся на гнездо в феврале - начале марта, а журавли - в самом конце апреля. Было принято решение яйца у птиц забрать, а работники зоопарка очень надеются, что наступившие холода заставят птиц образумиться…

На днях в Ивановском зоопарке родился медвежонок. Собственно, в этом как раз ничего противоестественного нет. Необычно лишь то, что медведи в "городе невест" до сих пор бодрствуют. Как сообщают источники в Иванове, медведица очень заботливо относится к своему малышу, словно понимая, что его от нее скоро уберут. Дело в том, что медведи хорошо размножаются в неволе, поэтому зоопарки обеспечены медвежатами, к тому же в российских лесах их тоже пока достаточно. Поэтому ивановскому медвежонку теперь путь один – стать цирковым артистом…

Как отмечают специалисты, животные, даже самые экзотические, родом из относительно теплых стран, гораздо лучше переносят суровые морозы, чем постоянные температурные скачки. Например, в прошлую зиму, когда температура воздуха опускалась до -35°С, японские макаки мерзли, конечно, но их шерсть была плотной. Сейчас же подшерсток вырасти не успел, и наступившие холода заставляют животных чувствовать себя весьма неуютно… Источник:
25 янв 2007, 10:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.