Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Егор Бероев. Биография.


Егор Бероев. Биография.

Егор Бероев. Биография.Родился 09.10.1977 г.
Внук "майора Вихря"
Егор Бероев - из народившейся в последнее время генерации молодых, талантливых, серьезных и умных актеров. Да еще и представитель «актерского клана» древнего осетинского рода Бероевых: в актерской профессии его брат Дмитрий, двоюродный брат Андрей, мама - актриса Театра им. Моссовета, где играли и бабушка Эльвира Бруновская, и дед - Вадим Бероев, знаменитый «майор Вихрь». Все это и предопределило выбор профессии. Хотя, по словам Егора родители вовсе не хотели, что бы он стал актером, например «бабушка хотела, чтобы я был художником. Рисую до сих пор благодаря Владимиру Викторовичу Васильеву (известный артист балета). Он привил мне любовь к этому делу, мы часто ездили на этюды, будучи соседями по деревне».

Дом Бероевых просто дышит памятью о знаменитом деде Егора - Вадиме Бероеве. И сам Егор, по словам людей, хорошо знавших Вадима Бероева, точная копия своего деда - и по характеру, и по голосу, и даже внешне.

Первый раз Егор вышел на сцену лет в семь, при этом ужасно стеснялся. Он вообще был очень зажатым и скромным, даже когда поступал в институт. Сейчас Бероев особой робостью не отличается, но до сих пор краснеет.

Театр
Совершенно неожиданно для всех Егор поступил в Театральное училище имени М. С. Щепкина. Он объясняет: «Именно туда, чтобы не по блату: меня же в ГИТИСе знают, в «Щуке» знают, во МХАТе знают, а в «Щепке» не знают. Пришел весь зеленый, читал тихо».
В 1998 г. Егор окончил Театральное училище имени М. С. Щепкина (курс Н. Верещенко) и был принят в труппу МХАТа, где дебютировал в роли Федора Годунова в спектакле «Борис Годунов». В этом театре он работает и сейчас. Играл в спектаклях: «Джульетта и ее Ромео» (Меркуцио), «И свет во тьме светит…» (Борис), «Привидения» (Освальд), «Обыкновенная история» (Адуев).

Первые роли в кино
Егор Бероев стал известным в довольно короткий срок. Первые роли им были сыграны в популярных сериалах. При этом его персонажи были совершенно непохожими. Так, в «Семейных тайнах» героя Бероева, незадачливого владельца клуба «Свалка», настигла безвременная смерть, зато в сериале «Пятый угол» ждал полнейший хеппи-энд и свадьба с беременной и любящей Машей Голубкиной.
В 15-серийном детективе Николая Досталя «Гражданин начальник» по «Банде» Виктора Пронина Егор снялся в главной роли. Его Андрей сначала орудовал в банде, но когда старшие товарищи подставили начинающего гангстера, он попал в руки следователя Пафнутьева (Юрий Степанов из театра "Мастерская Петра Фоменко"), который заставил паренька вырулить с кривой криминальной дорожки и даже помог с трудоустройством.

В фильме «Игра в стиле модерн» Егор продемонстрировал не только редкую морозоустойчивость (Егору пришлось в холодную погоду играть корнета, одетого очень легко), но и чудеса джигитовки. Некоторые трюки за него должен был делать каскадер. И когда он не справился, Егор пришел на помощь.

Женитьба
В 2001 Егор Бероев женился на дочери Александра Абдулова и Ирины Алферовой - Ксении Алферовой. Молодые люди познакомились на пресс-конференции Первого канала, посвященной представлению новых сериалов. Ксения закончила юридический факультет Московского университета. В 1998 г работала юристом в английской фирме в Москве. Затем работала в роли одной из ведущих программы «Взгляд», потом была соведущей «Бинго-шоу». Снималась в сериале «Московские окна», кстати вместе с Егором Бероевым.

«Турецкий гамбит»
К 2004 году Егор Бероев уже был достаточно известным актером. Помимо названных сериалов Он также снялся в главной роли в романтической мелодраме «Железнодорожной роман», где его партнершей стала Ольга Будина.

Но настоящую славу молодому актеру принес вышедший на экраны страны блокбастер «Турецкий гамбит», поставленный по одноименному роману Бориса Акунина. Фильм, необыкновенно насыщенный спецэффектами и собравший просто огромное количество звезд отечественного кино, был предварительно «раскручен» в средствах массовой информации. Не случайно, поэтому, что его посмотрело рекордное количество зрителей. И большинство из них были не разочарованы. В первую очередь отмечалась игра Егора Бероева, исполнившего главную роль – статского советника Эраста Фандорина, а также Дмитрия Певцова и Александра Лыкова.
В том же году Егор Бероев сыграл скрипача Давида, сына еврея Абрама Шварца в фильме Владимира Машкова «Папа». Кстати, сам Машков в роли Абрама Шварца четыреста раз выходил на сцену театра в спектакле «Матросская тишина». И вот решил свою роль и эту историю перенести на кинопленку. Фильм обошелся в 3,5 миллиона долларов. Особенно много затратили на воссоздание исторической эпохи (действие происходит в 30-е годы ХХ века): костюмы, прически, раритетные авто.

На съемках этой картины Егору Бероеву пришлось научиться «играть» на скрипке пятую симфонию Шостаковича. «Скрипка не далась, но я научился эмитировать движения. А так надо всю жизнь, чтобы научиться играть», - признается актер. На самом деле Егора в фильме дублировал знаменитый Владимир Спиваков на скрипке Страдивари.

На одной из встреч со зрителями актер отметил, что на сегодня это его главная роль в кино: «То, что мы делали, мы делали от сердца, искренно. Вы увидите нашу боль. Личную. Володину, мою».
 
24 янв 2007, 18:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.