Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Суд запретил сносить половину бизнес-центра Europa House


Суд запретил сносить половину бизнес-центра Europa House

Московский арбитражный суд признал за компанией "Контус" право собственности на офисный центр Europa House, сообщает газета "Ведомости".

"Это поможет нам быстрее получить акт госприемки здания", - заявил юрист Михаил Шувалов, представляющий интересы компании.

Строительство офисного центра класса А Europa House в Колокольниковом переулке началось в 2001 году. Изначально предполагалось возвести здание площадью 4,2 тысячи квадратных метров, однако инвестор проекта ООО "Контус" проект изменил и построил бизнес-центр площадью 10,6 тысячи квадратных метров. В связи с этим в 2002 году префектура Центрального административного округа столицы распорядилась прекратить работы на объекте и отозвала все разрешительные документы на строительство. Как объяснили в префектуре, градостроительный план развития Мещанского района запрещает строительство объектов площадью более 5 тысяч квадратных метров.

Компания "Контус" подала жалобу на префектуру в арбитражный суд, а чиновники в свою очередь обратились в суд с иском о признании Europa House самовольной постройкой. В конце 2005 года мэр Москвы Юрий Лужков поддержал центральную префектуру и заявил, что готовится распоряжение о сносе этого комплекса до получения судебного решения.

Ранее в аналогичной ситуации оказалась компания "ДОН-Строй". Согласно распоряжению мэра Москвы в доме, построенном этой компанией в Филипповском переулке, были снесены два незапланированных этажа.

ООО "Контус" образовано в 1995 году. Компания является инвестором стриотельства бизнес-центров "Щепкина, 4" и Millennium House. Финансовые показатели компании не разглашаются. Источник: www.Lenta.ru
10 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.