Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В Париже пропал глава делегации Минобороны Израиля. Он мог покончить с собой


В Париже пропал глава делегации Минобороны Израиля. Он мог покончить с собой

В Париже пропал глава делегации Минобороны Израиля. Он мог покончить с собойДавид Дахан, глава делегации министерства обороны Израиля во Франции, пропал в Париже. По словам консьержа, он ушел из дома в районе полуночи и больше не возвращался. В доме осталось письмо, в котором Дахан выразил намерение покончить с собой. По словам коллег Дахана, он находился в процессе развода с женой.
Все это выяснилось после того, как накануне вечером в службу безопасности посольства Израиля в Париже позвонила жена Дахана, и заявила, что опасается за жизнь мужа. По ее словам, он покончил с собой или собирается сделать это. Сотрудники службы безопасности немедленно отправились на квартиру, в которой жил Дахан, и нашли там письмо, в котором написано: "Я больше не могу, простите меня". Табельное оружие, которое полагалось Дахану по службе, в доме не обнаружено. Он не отвечает на звонки по сотовому телефону, а сигнальный маячок в его машине выключен, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету Maariv.

В спецслужбах всерьез обеспокоены пропажей столь высокопоставленного чиновника, владеющего секретной информацией. До командировки во Францию он в течение 4 лет возглавлял аналогичную миссию в Бельгии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на израильскую газету Yedioth Ahronoth. После ухода в отставку главы делегации по закупкам военного оборудования во Франции Дахан временно заменил его, он должен был оставаться на этом посту в течение года, поэтому его семья осталась в Израиле.

Коллеги характеризуют главу делегации Минобороны как веселого человека с отличным чувством юмора, характер которого, на первый взгляд, совершенно не соответствует характеру потенциального самоубийцы. После окончания работы в Париже Дахана, скорее всего, ждало повышение по службе, и он мог рассчитывать на пост начальника отдела в министерстве обороны.

Сотрудники посольства все еще надеются, что Дахан в последний момент передумал и в настоящее время бродит по парижским улицам. Однако при этом они признают, что высокопоставленный чиновник министерства обороны вряд ли бы стал устраивать ложную тревогу.

В настоящее время продолжаются поиски Давида Дахана. В Париж прибыла его супруга.

Между тем, по данным источника в парижской полиции, глава европейской миссии пропал раньше - его не видели с минувших выходных, сообщает РИА "Новости".
23 янв 2007, 15:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.