Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Британская группа Tindersticks даст два концерта в Москве


Британская группа Tindersticks даст два концерта в Москве

Британская группа Tindersticks даст два концерта в МосквеБританская группа Tindersticks, возглавляемая бессменным лидером и вокалистом Стюартом Стейплсом, даст два концерта во вторник, 23 января, и в среду, 24 января, в московском клубе IKRA.
Это не первое появление психоделичных рок-романтиков в столице, однако, с 2001 года, когда британцы посетили Россию в первый раз, в группе произошли значительные перемены. С тех пор Стейплс успел выпустить несколько сольных пластинок, и в Москву приезжает не совсем та же группа, что была в первый раз. Тем не менее, даже ради одного голоса лидера Tindersticks любителям музыки стоит сходить на этот концерт.

Именно голос Стейплса в сочетании со скрипичными инструментами является главным "оружием" группы из Ноттингема. Очень мелодичные, временами психоделичные песни Tindersticks полюбились в свое время не только в "туманном Альбионе", но и во всей Европе еще в начале 90-х, контрастируя с засилием брит-поп групп. На свои концерты коллектив приглашал скрипичные группы, а иногда и целые оркестры.

За эти годы коллектив сотрудничал со многими известными музыкантами. Кроме малоизвестных российскому слушателю британских джазовых музыкантов, можно отметить "нового классика" Яна Тирсена и "музыкальных хулиганов" из группы Tiger Lillies.

В 2006 году Tindersticks дали только один концерт в Лондоне, в котором, помимо основных музыкантов группы, принимали участие скрипичная группа из девяти человек и несколько духовых. В Москве такой "роскоши" ожидать не приходится, однако, помимо Стейплса из оригинального состава будут присутствовать гитарист и клавишник. Однако не приедет один из основателей группы и автор аранжировок Дикон Хинчлифф.

После Москвы Tindersticks посетят с концертами Стамбул и Прагу.
23 янв 2007, 14:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.