Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » ПАСЕ отказалась от срочных дебатов по российско-грузинским отношениям


ПАСЕ отказалась от срочных дебатов по российско-грузинским отношениям

ПАСЕ отказалась от срочных дебатов по российско-грузинским отношениямБюро ПАСЕ в понедельник приняло решение не проводить срочных дебатов по российско-грузинским отношениям после того, как стало известно о возвращении российского посла в Тбилиси, сообщил журналистам после заседания бюро глава российской делегации в Ассамблее Константин Косачев.

"Бюро поручило двум докладчикам Ассамблеи по мониторингу обязательств России и Грузии перед Советом Европы продолжить работу и в случае необходимости вернуться к этой теме в ходе следующей сессии ПАСЕ в апреле этого года", - сказал он.

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко, отозванный в Москву в сентябре минувшего года после инцидента с задержанием грузинскими властями российских военнослужащих, в понедельник возвращается в Тбилиси.

Грузинские правоохранительные органы задержали четырех военнослужащих Группы российских войск в Закавказье. Трех офицеров обвинили в шпионаже. Второго октября Грузия передала офицеров представителям ОБСЕ, после чего они смогли вернуться на родину.

"На бюро произвело большое позитивное впечатление решение вернуть в Тбилиси посла России, восстановление почтовых переводов, а также ранее принятое грузинской стороной решение об отставке главы Минобороны Ираклия Окруашвили", - сказал глава российской делегации.

По его словам, в ходе заседания бюро грузинская делегация настаивала на проведении срочных дебатов, считая, что "меры, предпринятые российской сторой, недостаточны". Российская сторона считает, что шаги "могут быть встречными".
"Ожидаем этого от самой грузинской стороны", - заключил Косачев. Источник:
22 янв 2007, 12:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.