Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » British Airways грозят три дня забастовки


British Airways грозят три дня забастовки

British Airways грозят три дня забастовки Бортпроводники британской авиакомпании British Airways (ВА) намерены провести трехдневную забастовку с 29 по 31 января из-за провала переговоров между руководством компании и профсоюзом.

Представители профсоюза T&G заявляют, что если выход из сложившейся ситуации не будет найден, в феврале пройдут еще две трехдневные забастовки.

Руководство BA заявило о "глубоком разочаровании" таким развитием событий. Всем, кто купил билеты на рейсы авиакомпании с 29 января по 16 февраля, ее руководство предоставит возможность изменить даты полетов.

Бортпроводники BA утверждают, что введенная полтора года назад система оплаты больничных вынуждает их выходить на работу в нездоровом состоянии.

В свою очередь руководство BA утверждает, что новая система была направлена на борьбу с высоким числом случаев отсутствия на работе по болезни.

Средний ежегодный показатель отсутствия сотрудников на рабочем месте был снижен с 22 дней до 12 дней, что все равно выше среднего показателя по Британии, составляющего 7 дней, уверяет компания.

Представители профсоюза говорят, что готовы возобновить переговоры в любой момент, однако руководство BA утверждает, что профсоюз отказывается разговаривать с компанией.

По словам главы BA Уилли Уолша, планируемая на конец января забастовка может сказаться на сотнях тысяч пассажиров. Кроме того, она станет очередным ударом по компании, которая и так пострадала в последние месяцы.

В декабре из-за сильного тумана в течение трех дней были отменены рейсы BA из лондонского аэропорта Хитроу по Великобритании. Убытки от этого оцениваются в 15 млн. фунтов стерлингов (почти 30 млн. долларов).

По имиджу компании ударило и то, что вместе с отменой рейсов наступил хаос с багажом пассажиров: в Хитроу в тот момент скопилось более 10 тысяч сумок и чемоданов пассажиров.

В сентябре 2006 года BA заявила, что предпринятые в августе повышенные меры безопасности обошлись авиакомпании в 40 млн. фунтов.

Тогда были отменены более 1 тысячи рейсов и тоже наблюдались неудрядицы с багажом.
22 янв 2007, 11:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.