Последние новости
19 янв 2017, 17:18
Итоги президентства Барака Обамы для российско-американских отношений плачевны, его...
Поиск

» » » » Сербы самостоятельно вершат политику


Сербы самостоятельно вершат политику

Сербы самостоятельно вершат политикуВ Сербии проходят выборы в Народную Скупщину. Впервые жители страны голосуют как граждане самостоятельного государства после отделения Черногории.

Как сообщает НТВ, на 250 мест претендуют в Парламенте около четырех тысяч кандидатов. В их числе представители албанцев, которые последние 10 лет бойкотировали все республиканские выборы, и сербские цыгане.

Новому государственному органу предстоит голосовать по вопросам вступления страны в Евросоюз и будущего статуса Косово. В самом крае, по прогнозам наблюдателей, в выборах примет участие лишь сербское население.

Аналитики выделяют трех потенциальных лидеров гонки: «Демократическую партию» Бориса Тадича, партию «Новая Сербия» Воислава Коштуницы, а также «Сербскую радикальную партию» Воислава Шешеля, который находится под следствием в тюрьме Гаагского трибунала.

В списках избирателей — более шести миллионов человек. Кроме самой Сербии пункты для голосования есть в 34-х странах мира, в том числе и в России.

Предварительные результаты объявят через несколько часов после завершения выборов. Официальные итоги будут подведены 25 января.
21 янв 2007, 11:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.