Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Американский институт кино пересмотрит список "лучших фильмов за всю историю"


Американский институт кино пересмотрит список "лучших фильмов за всю историю"

Американский институт кино пересмотрит список "лучших фильмов за всю историю"Американский институт кино (AFI) принял решение пересмотреть список лучших фильмов за всю историю кинематографа. Последний раз ревизия проводилась в 1998 году, и теперь, по мнению президента AFI, настало время внести поправки в "Топ-100" и делать это каждые 10 лет в будущем. 100 Years...100 Movies - 10th Anniversary Edition выйдет летом 2007 года.

"Так много произошло за последнее время", - отметил президент American Film Institute (AFI) Жан Пикер Фирстенберг (Jean Picker Firstenberg). По его мнению, пересмотр списка лучших фильмов поможет и зрителям и самим кинопроизводителям ориентироваться в продукции, создаваемой мировой шоу-индустрией, сообщает AP.

"Будут ли фильмы о войне также востребованы и популярны, как сейчас. Мы не знаем. Появятся новые актеры, герои, о которых сейчас мы даже и не думаем. Поднимутся ли в рейтинге одни фильмы и не станут ли другие менее популярными – мы ничего этого не знаем, поэтому ревизию необходимо проводить регулярно", - заявил президент AFI.

В жюри, которое выносит решение относительно внесения в список той или иной картины, входит 1,5 тыс. продюсеров, актеров, критиков, режиссеров и изучающих кинематограф. В качестве претендентов выступает 400 лент всевозможных жанров, при этом учитывается их историческая ценность, влияние на культуру и популярность с течением времени.

Среди претендентов в 2007 году выступают такие фильмы, как "Остин Пауэрс: Человек легенда" (Austin Powers: International Man of Mystery) (1997), "Горбатая гора" (Brokeback Mountain) (2005), "Мулен Руж" (Moulin Rouge) (2001), "Бойцовский клуб" (Fight Club) (1999) и "Столкновение" (Crash) (2004).
19 янв 2007, 16:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.