Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Советы. Война с ленью


Советы. Война с ленью

Советы. Война с леньюЛюбой зверь, если он сыт и в безопасности, будет спокойно себе полеживать, чтобы не тратить силы, которые еще пригодятся для охоты или борьбы с другим хищником. Так и человек, когда его все устраивает, не торопится заняться полезной деятельностью.

Ленью является и отсутствие творчества в том, что Вы делаете. Для того, чтобы появились новые перспективы, нужно сломать уже привычную колею, посмотреть на все под другим углом, а это невозможно, если Вы каждый раз повторяете привычные для себя действия и ничем иным не интересуетесь.

Встречается также леность ума; она выражается в том, что наш ум специально выполняет только простые операции, зависая на сложных. Тогда нам кажется, что мы ничего не можемСоветы. Война с ленью понять. Зачастую дело бывает не в том, что информация сложна для восприятия, а в том, что обработать ее - лень. Для обработки информации нужен толчок, а мы привыкли получать толчок извне, вот и ждем, когда же «грянет гром» - мол, вот тогда и будет повод «взяться за ум».

Лень любит играть с нами в игры: то нам срочно захотелось есть, то пить, то по телевизору что-то показывают, то вдруг стало неинтересно. Для того, чтобы было всегда интересно, читайте биографии знаменитых людей, вдохновляюще-поучающие книги типа «1000 способов завоевать мировое господство». Это не настолько глупо, как кажется на первый взгляд.

Многим помогает упражнение «Джинн».

Схема «Джинна» простая, но эффективная: хочу - делаю!

Советы. Война с леньюПричем сразу, здесь и сейчас, даже если занят или не знаю, как.

В первый день Вы исполняете 3 своих желания, затем четыре… и так далее, пока это не станет привычкой.

Обратите внимание, что не следует заранее говорить о том, что Вы собираетесь делать. Этим Вы лишите себя удовольствия похвастать своими достижениями перед коллегами и близкими. То есть у Вас будет одним мотивом меньше для продолжения работы.

Есть несколько «золотых» правил для борьбы с ленью:

1. Любите то, чем Вы занимаетесь. Без этого очень трудно с ней бороться. Ведь никогда не бывает лень получать удовольствие.

2. Придумайте себе девиз. Например, такой: «В этой жизни возможно все. Главное – захотеть». И когда возникнет сомнение, сдаться или победить, просто вспомните свой девиз.

3. Развивайте в себе азарт. Там, где живет азарт, нет места лени. Заключите спор, пари с собой. Удовольствие, которое Вы получите от победы, поможет двигаться дальше.

4. Мечтайте. Цели и мечты заставляют нас двигаться, будят в нас желание побеждать, идти дальше. Не ограничивайте себя: мечтайте о самых, казалось бы, несбыточных вещах. И делайте все для их исполнения.

5. Не останавливайтесь на достигнутом. У всех в жизни есть моменты, когда мы готовы все бросить. Но помните, что в конце концов вершины покоряют те, кто идет дальше - вопреки всем, вопреки всему.

6. Найдите то, что Вас вдохновляет и напоминает об успехе. Например, любимая музыка любимого исполнителя. Постер, фильм, фотография. Это может быть запах парфюма, который напомнит о хороших временах или моментах и Вам захочется повторить их снова.

7. Выйдите из зоны комфорта. Часто на пути к мечте нас держит то, к чему мы привыкли, что для нас комфортно. Чтобы добиться успеха, нужно рискнуть и выйти из зоны комфорта. Попробовать что-то новое, уйти, сменить обстановку и т.д. Главное - осмелиться это сделать. Источник:
19 янв 2007, 11:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.