Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Нефтяные цены в Нью-Йорке опустились ниже 50 долларов


Нефтяные цены в Нью-Йорке опустились ниже 50 долларов

Нефтяные цены в Нью-Йорке опустились ниже 50 долларовВ четверг 18 января на торгах Нью-Йоркской товарной биржи цены на нефть впервые с мая 2005 года опустилась ниже 50 долларов за баррель. Закрылись торги выше уровня в 50 долларов, однако психологически важный уровень был пробит. Теплая погода в США, увеличение запасов нефти и бензина, а также скептицизм трейдеров по поводу обещанного странами ОПЕК сокращения добычи толкает цены вниз. Между тем, Венесуэла призывает еще больше сократить квоты добычи ОПЕК.
В Нью-Йорке и Лондоне нефтяные цены в четверг вплотную подошли к отметке в 50 долларов за баррель. На начавшихся в Азии пятничных торгах баррель нефть также оценивается в этом районе. Теплая зима и быстрорастущие запасы нефти в США подсказывают экспертам, что в течение ближайших двух недель цены продолжат опускаться и упадут до отметки в 47 долларов за баррель, передает АР.

Однако даже больше чем теплая погода нефтяных трейдеров расстраивает низкий уровень дисциплины в рядах стран-участниц ОПЕК. Несмотря на заявленное еще в ноябре 2006 года сокращение добычи на 1,2 млн баррелей нефти, по мнению экспертов, ОПЕК, если и снизил свою добычу, то незначительно. По словам аналитика сингапурского агентства Purvin & Gertz Виктора Шума, значительное увеличение запасов сырой нефти в США "стало результатом растущего импорта, что говорит о том, что ОПЕК не снизил добычу".

Тем не менее, по словам Шума, в силах ОПЕК изменить ситуацию. "В краткосрочной перспективе настроение рынка преимущественно "медвежье", и вполне вероятно, что цена упадет ниже 50 долларов за баррель. Очень многое зависит от ОПЕК. Если организация соблюдет дисциплину по добыче, и выполнит снижение квот, то нефтяной рынок снова начнет расти", - говорит аналитик.

Родригес выразил надежду, что руководство ОПЕК согласится провести внеочередную встречу, чтобы рассмотреть предложение о дальнейшем сокращении нефтедобычи, хотя Саудовская Аравия, судя по некоторым признакам, выступает против, передает "Интерфакс". Сообщалось, что Саудовская Аравия рассчитывает вдвое увеличить производство к 2009 году, учитывая растущие потребности мировой экономики. Ранее представители некоторых других стран - членов ОПЕК заявляли, что оптимальным на среднесрочную перспективу они считают коридор 55-60 долларов за баррель нефти.
19 янв 2007, 11:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.