Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Колумбия: наркоторговцы обеднели на 54 млн. долларов


Колумбия: наркоторговцы обеднели на 54 млн. долларов

Колумбия: наркоторговцы обеднели на 54 млн. долларов В результате серии операций против крупнейшего наркокартеля страны колумбийские власти захватили 54 млн. долларов наличными, а также золотые слитки.

Денежная наличность поступила за поставки, осуществленные картелем Норте дель Вале, который, по заявлениям Вашингтона, переправил в США более 500 тонн кокаина.

Первая партия в 19 млн. долларов был найдена в блоках, спрятанных за искусственной стеной в колумбийском городе Кали.
Три другие партии были найдены в начале этой недели в окрестностях города.

Президент Колумбии Альваро Урибе заявил, что хочет поздравить полицию с "большим достижением". "Это позитивный шаг к Колумбии без повстанческих организаций, без боевиков, без наркоторговцев и коррупции", - заявил он журналистам.

Как стало известно, вместе с колумбийской полицией в этих рейдах участвовали представители Управления США по борьбе с наркотиками.

По наводке
Полиция утверждает, что денежная наличность была обнаружена в результате наводки.

Корреспондент Би-би-си в столице Колумбии считает, что рейды нанесут удар по наркоторговцам, но полиция высказывает сомнение в том, что те прекратят свою деятельность.

При захвате денег было арестовано 20 человек, и теперь картель Норте дель Валле будет отчаянно пытаться найти информатора внутри организации и нейтрализовать его, сообщает наш корреспондент.

Картель Норте дель Вале стал самой мощной организацией наркоторговцев после ликвидации картелей Медельины и Кали в 1980-х и начале 1990-х гг.

Являясь источником большей части мирового кокаина, Колумбия в лице ее наркоторговцев ежегодно получает от международной торговли наркотиками миллиарды долларов.
18 янв 2007, 20:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.