Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Движущийся к Беларуси шторм обрушился на Европу


Движущийся к Беларуси шторм обрушился на Европу

Движущийся к Беларуси шторм обрушился на Европу В Великобритании, Германии, Нидерландах, Франции порывы ветра достигают 120-150 километров в час, местным жителям рекомендуется не выходить из дома. Из-за разразившейся бури отменено большинство авиарейсов. Между тем, циклон перемещается в восточном направлении и 19 декабря буря может достичь Украины и Беларуси.

К настоящему времени сила ветра на территории Германии достигла 120 километров в час.

У морского побережья скорость ветра может достичь 150 километров в час. В связи с этим синоптики рекомендуют не оставлять автомобили вблизи морского побережья.

В Нидерландах порывы ветра достигли 130 километров в час. Занятия в школах прекращены. Сильный ветер повредил крышу центрального вокзала в Амстердаме.

В городе Утрехт ветром повалило строительный кран, в результате чего ранения получили трое человек. В то же время во Франции в связи с шквалистым ветром закрыты все парки, сады и кладбища. С утра 18 января в Париже, Брюсселе, Венеции и других европейских городах были отменены сотни авиарейсов.

Между тем, как сообщают синоптики, циклон перемещается в восточном направлении. В связи с приближением шквалистого ветра на Украине уже объявлено штормовое предупреждение. В Крыму, как ожидают метеорологи, скорость ветра может достичь 40 метров в секунду.

Как сообщал ранее Телеграф, в пятницу, 19 января, в Беларуси ожидается сильный ветер порывами до 17-20, а местами – до 25-30 метров в секунду. Температура воздуха будет колебаться 19 января от нуля до плюс шести градусов. Ожидается, что во вторник, 23 января, в Беларуси начнется постепенное понижение температуры. Понижение температуры, как прогнозируют синоптики, будет сопровождать мокрый снег. Источник:
18 янв 2007, 20:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.