Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Вспышек птичьего гриппа в России не зафиксировано. В Ростовской области ситуация под контролем


Вспышек птичьего гриппа в России не зафиксировано. В Ростовской области ситуация под контролем

Вспышек птичьего гриппа в России не зафиксировано. В Ростовской области ситуация под контролемНовые вспышки птичьего гриппа зафиксированы в Японии, Индонезии, Вьетнаме и Таиланде. Подтверждено, что это самая опасная разновидность вируса штамма H5N1, которая передается человеку. В России таких случаев пока не обнаружено. После весенней эпидемии прошлого года в стране соблюдаются меры по предотвращению гриппа птиц.

Птицефабрики Ростовской области работают в режиме закрытого типа. На предприятиях соблюдается карантин. Транспорт, помещения и спецодежда сотрудников подлежат дезинфекционной обработке. В области проводится широкомасштабная вакцинация домашней птицы. Для этого в каждом районе утверждены мобильные группы, куда входят представители ветслужб, Роспотребнадзора, МЧС и МВД. До 1 апреля птица должна быть привита.

Как говорит заведующий сектором противоэпизоотических мероприятий управления ветеринарии Ростовской области Владимир Жилин, в 2006 году служба столкнулась с частыми отказами хозяев птиц от вакцинации. В 2007 году специалисты просят жителей области пойти ветеринарам навстречу.

dontr.ru

Источник:
18 янв 2007, 18:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.