Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Премьер-лига станет на 625 млн. фунтов богаче


Премьер-лига станет на 625 млн. фунтов богаче

Премьер-лига станет на 625 млн. фунтов богаче Победитель чемпионата Англии по футболу со следующего сезона получит дополнительно 50 млн. фунтов стерлингов (около 100 млн. долларов).

Это стало возможным благодаря новому соглашению о продаже телевизионных прав на показ игр Премьер-лиги за рубежом - на сумму 625 млн. фунтов.

Теперь даже команда, занимающая в таблице чемпионата последнее место, получит 30 млн. фунтов: столько выплатили "Челси" в прошлом году - за первое место.

Прибыль от нового соглашения станет дополнением к средствам, полученным от продажи прав на трансляцию внутри страны, а также от контрактов с интернет-порталами.

"Сделка вывела нас на совершенно новый уровень", - сказал глава Премьер-лиги Ричард Скадамор.

Популярная игра

Новый контракт касается прав на телетрансляцию игр сезонов 2007/8, 2008/9 и 2009/10 годов в 208 странах по всему миру.
Полученная сумма - 628 млн. фунтов стерлингов - в два раза больше того, что предлагается в существующем соглашении. Таким образом за три сезона Премьер-лига заработает более 2,7 млрд. долларов.

По словам Ричарда Скадамора, самое большое увеличение выплат за право показа игр наблюдалось на Ближнем Востоке и в Азии. Особо ожесточенная борьба шла между телекомпаниями Гонконга.

Кто выиграл?

Со следующего сезона телевизионными правам внутри Британии обладают компании BSkyB и Setanta.

Эти две компании победили в результате аукциона на право показа важнейших игр Премьер-лиги, начиная с сезона 2007/8 года.
Продажа внутренних телевизионных прав принесла Премьер-лиге 1,7 млрд. фунтов (3,1 млрд. долларов), из которых 1,3 млрд. фунтов выплачено компанией BSkyB за четыре пакета игр и 392 млн. фунтов компанией Setanta за два оставшихся пакета.

Таким образом Setanta нарушила монополию компании Руперта Мердока и получила право показа 46 матчей сезона в прямом эфире. BSkyB имеет право прямой трансляции с 92 матчей, включая самые популярные среди болельщиков игры, которые проходят воскресным вечером.

Одновременно растет популярность игр Премьер-лиги за рубежом: благодаря "звездным" игрокам и накалу матчей.

По словам спортивного обозревателя Би-би-си Михира Боса, больше всего средств от нового соглашения достанется ведущим игроками и их агентам; а вот болельщики, команды второго дивизиона и ниже вряд ли получат какую-либо пользу. Источник:
18 янв 2007, 16:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.