Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Японии, Индонезии и Таиланде зарегистрировали новые вспышки птичьего гриппа


В Японии, Индонезии и Таиланде зарегистрировали новые вспышки птичьего гриппа

В Японии, Индонезии и Таиланде зарегистрировали новые вспышки птичьего гриппаНа юго-западе Японии зарегистрирована новая вспышка птичьего гриппа. На прошлой неделе от штамма H5N1 на ферме в префектуре Миядзаки погибли около четырех тысяч кур. Очаг птичьего гриппа был также обнаружен в Индонезии, где в 2007 году от него скончались четыре человека, а один из госпиталей в столице переполнен, вспышка зарегистрирована также в Таиланде.
По данным министерства сельского хозяйства Японии, последние тесты еще раз подтвердили, что причиной гибели птицы на ферме в городе Киотакэ стал штамм H5N1, который смертельно опасен для человека, передает AP.

В Миядзаки сожгли мертвую птицу, а также уничтожили еще восемь тысяч остававшихся больных кур. Власти ввели карантин на территории 16 птицеводческих ферм, находящихся в радиусе десяти километров вокруг очага распространения болезни.

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире от штамма H5N1 погибли более 160 человек, большинство из которых заразились от больных птиц. Последний раз в Японии этот вирус был выявлен в 2004 году.

В минувшие выходные в Джакарте от птичьего гриппа умерли два человека, а столичный госпиталь "Дружба" переполнился больными с подозрением на заражение этим смертельно опасным вирусом, сообщает РИА "Новости".

Согласно информации, предоставленной министерством здравоохранения Индонезии, в течение последних двух недель в стране от птичьего гриппа погибли четыре человека, число жертв этого вируса уже достигло 61 человека, а общее подтвержденное число заболевших составляет 79 человек.
Очаг опасной болезни обнаружен также в соседнем с Индонезией Таиланде. Министерство сельского хозяйства страны сообщило о вспышке птичьего гриппа среди уток в северной провинции Пхитсанулок, где на одной из ферм погибло около100 птиц. В пятикилометровой зоне от очага заражения других случаев птичьего гриппа не выявлено. В целях предосторожности власти решили уничтожить 1900 уток на прилегающих территориях. Источник:
18 янв 2007, 13:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.