Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Новые процессоры не спасли Intel от снижения прибыли


Новые процессоры не спасли Intel от снижения прибыли

Новые процессоры не спасли Intel от снижения прибылиКорпорация Intel сообщила о том, что ее прибыль в четвертом квартале 2006 года составила полтора миллиарда долларов, что на 39 процентов ниже, чем в аналогичном периоде за 2005 год. Об этом компания сообщила в своем официальном пресс-релизе.

Выручка Intel в четвертом квартале 2006 года составила 9,7 миллиарда долларов, что на 5 процентов ниже, чем в четвертом квартале 2005 года. В 2006 году компания отдала значительную долю рынка микропроцессоров Advanced Micro Devices (AMD), которая является основным конкурентом Intel на рынке микропроцессоров. Однако после того, как она запустила новую линейку двухъядерных процессоров Core 2 Duo, а под конец года представила свой первый четырехъядерный процессор Core 2 Extreme QX6700, ожидалось, что снижение прибыли не произойдет.

В Intel заявляют, что причиной снижения доходов стали разовые действия по ее реорганизации. В августе 2006 года Intel решила повысить свою конкурентоспособность, сэкономив на издержках около миллиарда долларов. В итоге Intel продала свое подразделение, занимающееся выпуском коммуникационных чипов компании Marvell Technology Group Ltd., заявив, что сосредоточит усилия на производстве микропроцессоров для персональных компьютеров. Кроме того, из компании было уволено более 10 тысяч человек.

Ранее компания AMD сообщила, что ее выручка и прибыль из-за ценовой конкуренции с Intel в четвертом квартале 2006 года будут ниже, чем ожидалось. Источник:
18 янв 2007, 11:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.