Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Дождь помог Сафину обыграть 202-ю ракетку мира


Дождь помог Сафину обыграть 202-ю ракетку мира

Дождь помог Сафину обыграть 202-ю ракетку мираМарат Сафин вышел в третий круг Открытого чемпионата Австралии. 17 января россиянин с трудом в пяти партиях победил малоизвестного израильтянина Дуду Шелу. В наиболее критический момент матча, когда от поражения Сафина отделяло два розыгрыша, в Мельбурне пошел дождь, и встреча была приостановлена.

Выиграв первый сет (6:3), россиянин, получивший от организаторов 26-й номер посева, проиграл два следующих (5:7, 4:6). В четвертой партии при счете 6:5 в пользу Шелы (202-я ракетка мира), счет на подаче Сафина был 30/30. Если бы россиянин проиграл еще два мяча, он покинул бы Australian Open.

В этот момент матч был прерван из-за дождя, а после того, как игра возобновилась, Сафин не проиграл ни одного гейма, взяв четвертую партию на тай-брейке, а пятую - всухую (6:0). Соперником Марата в третьем круге (1/16 финала) станет шестая ракетка турнира Энди Роддик (США).

Ранее в среду на кортах Australian Open состоялись еще несколько матчей. В мужском одиночном разряде в третий круг вышел россиянин Михаил Южный, которому теперь предстоит встретиться с первой ракеткой мира Роже Федерером.

В женской части турнира в третий раунд пробились четыре представительницы России - Светлана Кузнецова, Мария Кириленко (они сыграют между собой), а также Надежда Петрова и Елена Дементьева. Кроме того, в среду свои стартовые матчи на Australian Open выиграли Динара Сафина и Вера Звонарева. Источник:
18 янв 2007, 11:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.