Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Рождественский вечер


Рождественский вечер

Быстро пролетевшие дни новогодних каникул закончились Рождественским вечером, по семейному объединившему белокалитвинцев под таинственным мерцанием елочных огней в малом зале городского Дворца культуры. Стало традицией проводить в этот вечер камерные концерты известных местных коллективов.

В прежние годы это были духовные песнопения церковного хора, камерного хора ДК под руководством А. Волгиной, встречи со священнослужителями и т.д.

В этот раз, кроме интересного рассказа об истории праздника Рождества и поздравлений настоятеля Введенского храма отца Владимира, слушателей порадовало удивительное сочетание, казалось бы совершенно противоположных по своей направленности двух творческих коллективов ДК – камерного ансамбля « Экспромт » и клуба авторской песни « Оптимист ». Автором и режиссером такой идеи стала руководитель « Экспромта » О. В. Савченко.

Хотя Рождество праздник православный, но есть в нем и языческие отголоски, например – гадания. И без них – никуда. Всегда любили девушки гадать в рождественскую ночь. И, конечно же – на суженого ряженого. Рождественские гадания и легли в основу сценария вечера.

Строптивая, переборчивая невеста, которую играла Яна Проценко, долго выбирала жениха, оценивая его таланты. Все были не по вкусу, пока дело не дошло до самого Черта. Но Зло всегда побеждается Добром. Вот и нашу героиню спас от греха сам Ангел небесный – юная « оптимистка » Дарья Козлова.

А зрители в течении часа получали удовольствие от песен « Оптимиста », репертуару которого свойственны юмор, острота, зажигательность, и божественных звуков музыки Шуберта, Хренникова, Вивальди и других классиков с мировым именем в истории « Экспромта ».

Кстати сказать, пожеланием многих слушателей было как можно чаще проводить такие вечера – встречи с классической музыкой. Но пока, к сожалению и попросту говоря, « Экспромт » вот уже 10 лет ( юбилей в сентябре ) « варится в собственном соку », так как в городе нет не только симфонического оркестра, с которым можно было бы сотрудничать, но даже нотной библиотеки.

В Рождество, как и на Новый год, мы все немного становимся детьми и значит – ждем подарков. Вот таким замечательным подарком для белокалитвинцев стал Рождественский вечер в ГДК, дав заряд положительной энергии для творения добрых дел.




Рождественский вечер Рождественский вечер Рождественский вечер
Рождественский вечер Рождественский вечер Рождественский вечер
Рождественский вечер Рождественский вечер Рождественский вечер
Рождественский вечер Рождественский вечер Рождественский вечер

Источник: Е. Симонова.
17 янв 2007, 18:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.