Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » » Украинские радиостанции прекращают трансляцию российской музыки


Украинские радиостанции прекращают трансляцию российской музыки

Украинские радиостанции прекращают трансляцию российской музыкиРуководство ряда украинских радиостанций заявило на днях о возможности прекращения с 19 января 2007 года вещания песен Земфиры, Валерии, групп "Рефлекс", Hi-Fi и ряда других. Вызвана данная ситуация финансовыми разногласиями между радиостанциями и украинскими агентствами по авторским правам, которые получают процент от доходов радиостанций.

В Украине существует пять агентств по управлению авторскими правами, которые и получают процент от доходов радиостанций. По словам директора телерадиокомпании "Русское радио – Украина" Сергея Кузина, радиостанция, интересы которой он представляет, изначально выплачивала 2% Украинскому агентству по авторским и смежным правам (УААСП), сообщает "Газета".

Однако от УААСП отпочковалась Украинская музыкальная издательская группа (УМИГ), которая, в свою очередь, потребовала уже 8% от доходов, заявив, что необходимо выплачивать процент не только с доходов самих радиостанций, но и с доходов организации-учредителя, доведя сумму выдвинутого иска до 200 тыс. долларов.

В итоге, радиостанции, которые транслируют песни музыкантов, входящих в каталог "Первого музыкального издательства" (правообладателем которого на территории Украины теперь является УМИГ), отказываются пускать в эфир музыку и песни российских исполнителей.

Независимая ассоциация телерадиовещателей направила письма тем российским исполнителям, вокруг чьих произведений ведутся судебные разбирательства, надеясь, что "эти исполнители сами не заинтересованы в том, чтобы их интересы на украинском рынке представляли подобные компании", передает Regnum.

Стоит также отметить, что и УААСП и УМИГ считают свои договоры действительными, в то время как УМИГ выступает с заявлениями, что договоры УААСП аннулированы, хотя и не были расторгнуты.
17 янв 2007, 17:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.