Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В московском метро отключена сотовая связь


В московском метро отключена сотовая связь

В московском метро отключена сотовая связьМТС, Вымпелком (торговая марка Билайн) и Мегафон приостановили работу своих сетей в Московском метрополитене, сообщили РИА Новости представители этих компаний.

В пресс-службах компаний не называют причин отключения базовых станций в метро, неофициально представители компаний говорят, что это связано с объявленной террористической угрозой.

Национальный антитеррористический комитет сообщил вечером 16 января, что получил от иностранных партнеров информацию о возможном совершении диверсионно-террористического акта на наземном транспорте и в метрополитене. Информация проверяется, антитеррористические силы и средства приведены в состояние повышенной готовности, сообщил НАК.

"В соответствии с указанием администрации связи РФ с 10.00 до 00.00 17 января временно пристановлена работа базовых станций сети Билайн в Московском метрополитене", - сообщила РИА Новости менеджер по связям с общественностью Вымпелкома Екатерина Осадчая.

По словам руководителя пресс-службы МТС Елены Кохановской, в эту компанию также обратились регулирующие органы с просьбой временно приостановить работу базовых станций сети МТС в московском метро.

Просьба оказать помощь властям по приостановке работы сети в метро поступила и в Мегафон, сообщила пресс-секретарь компании Марина Белашева.

Предполагается, что сети сотовых операторов возобновят работу в метро в обычном режиме с 00.00 18 января, если не поступит дополнительных указаний властей.

Утром сотовая связь перестала работать на кольцевой линии столичного метрополитена. Дежурный офицер милиции на станции "Октябрьская" сказал корреспонденту РИА Новости, что это, возможно, связано со вчерашним предупреждением Национального антитеррористического комитета о терактакх на объектах метрополитена и наземного транспорта террористических актов. Офицер посоветовал обратиться к операторам сотовой связи. Источник:
17 янв 2007, 16:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.