Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Нижегородская область – единственный регион, выступающий против ЕГЭ


Нижегородская область – единственный регион, выступающий против ЕГЭ

Нижегородская область – единственный регион, выступающий против ЕГЭНижегородская область является единственным в России регионом, выступающим против введения единого государственного экзамена для выпускников и абитуриентов. Об этом в Нижнем Новгороде, говоря о перспективах принятия закона о ЕГЭ, заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко.
Присутствовавший при этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сравнил ЕГЭ с экзаменом на получение водительских прав, когда билет и ответ известны заранее, передает РИА «Новости».

«Если мы хотим получить качественное образование, то существующая система работает лучше всего. От добра добра не ищут. Как бы нам не потерять то, чем мы привыкли гордиться», – сказал Шанцев.

В свою очередь, Фурсенко отметил, что при принятии решения о ЕГЭ должны быть учтены все точки зрения.

«Закон принимается не силовым образом, решения должны приниматься консенсусом, и мы к нему идем. Между предложенным вначале законопроектом и его сегодняшним вариантом – дистанция огромного размера. В окончательном виде закон станет шагом вперед, при этом, не теряя того хорошего, что было», – добавил министр.

Напомним, сегодня в Нижнем Новгороде проходит выездное заседание Совета Российского Союза ректоров. Для участия в заседании в Нижний Новгород прибыли министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, председатель Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, президент Российского Союза Ректоров – ректор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий. Источник:
17 янв 2007, 15:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.