Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Дагестане скончалась старейшая жительница земли


В Дагестане скончалась старейшая жительница земли

В Дагестане скончалась старейшая жительница землиВ городе Дагестанские Огни умерла старейшая жительница планеты – 131-летняя Сархат Рашидова, сообщает РИА «Дагестан».
Старушка находилась в гостях у своего 80-летнего приемного сына и скончалась, сидя за столом, сообщили в администрации Дербентского района Дагестана. По словам родственников Рашидовой, в день гибели бабушка находилась в здравом уме и не жаловалась на здоровье.

Подтверждением возраста долгожительницы служит ее паспорт, выданный Дербентским РОВД три года назад. В документе не указано число и месяц рождения, а стоит лишь год – 1875. Глава районной администрации Курбан Курбанов, навестивший Сархат 12 января, собирался добиться того, чтобы ее достижение было зафиксировано Книгой рекордов Гиннеса, однако официальное признание этого факта получить не успели.

После смерти второго супруга, в течение последних 50 лет жизни женщина жила одна в селении Верхний Зидьян Дербентского района. Старушку навещал единственный приемный сын, внуки и правнуки. Вплоть до преклонного возраста долгожительница работала в колхозе, практически не болела и не принимала никаких лекарств.

В настоящее время, по данным Книги рекордов Гиннеса, старейшим жителем планеты считается Эмильяно Меркадо дель Торро из Пуэрто-Рико, отпраздновавший свое 115-летие. Ранее официальный рекорд принадлежал 116-летней американке Элизабет Болден, скончавшейся 11 декабря 2006 года. Источник:
17 янв 2007, 14:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.