Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Белоруссия снимет десятки ограничений для российского бизнеса


Белоруссия снимет десятки ограничений для российского бизнеса

Белоруссия снимет десятки ограничений для российского бизнесаБелоруссия готова снять десятки ограничений на деятельность российских компаний на территории республики. Достижение соответствующей договоренности между Москвой и Минском ожидается в ближайшее время. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на собственный источник.

В частности, будут отменены около 40 указов и декретов президента республики, а также почти 20 постановлений правительства. При этом отечественные компании, если стороны договорятся, смогут сэкономить в общей сложности до полумиллиарда долларов.

"Россия находится на пороге вступления в ВТО и уже построила все свои правила в соответствии с условиями этой организации, российский же бизнес и компании других стран не могут работать в Белоруссии, так как там действует огромное количество ограничений - аккредитаций, сертификаций" и прочих документов, отметил источник. Теперь же, отметил он, подобные вопросы будут регулироваться общепринятыми нормами.

10 января Минск отменил введенные с Нового года пошлины на транзит российской нефти. Москва отказывалась их уплачивать и прекратила прокачку сырья по трубопроводу "Дружба" после того, как выяснилось, что Белоруссия производит отбор предназначенных для третьих стран углеводородов. Это вызвало перебои поставок нефти в ряд европейских государств. Источник:
17 янв 2007, 10:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.