Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Эпоха Возрождения

 Эпоха Возрождения
Придя в себя от бесконечных рабочих будней за короткие две недели, мы сталкиваемся с новой проблемой. Ведь наш организм, такой загорелый, отдохнувший и подтянутый, на самом деле переживает тяжелейший стресс. Потому что составляющие хорошего отдыха - солнце, воздух и морская вода - имеют и оборотную сторону. Поэтому, вернувшись из отпуска, займись собой, чтобы твой цветущий вид радовал тебя и окружающих еще долгое время!

Кожа

К осени после интенсивного загара под горячим южным солнцем кожа сильно иссушается и начинает шелушиться. Более того, на ней могут проступить веснушки или даже пигментные пятна. Что делать? Прежде всего - заняться интенсивным увлажнением кожи.

Здесь тебе помогут экстракты дыни, алоэ и многих других растений. Они содержат полисахариды, обладающие свойством удерживать влагу. Если материальное положение позволяет, ты можешь записаться на сеанс увлажняющей терапии в салон красоты. Если же нет – не беда: увлажняющие процедуры доступны всем желающим и в домашних условиях. Совершенно не обязательно при этом обмазываться с ног до головы соком алоэ или мякотью груши – достаточно регулярно применять увлажняющие гели для душа и молочко для тела. Для лица используй кремы с интенсивным увлажняющим действием.

Хорошим подспорьем в борьбе с сухостью кожи могут стать скрабы: они деликатно отшелушивают отмершие клетки и насыщают кожу влагой. Правда, у скрабов есть один минус – твой южный бронзовый загар сойдет с ними гораздо быстрее, чем без них.

Не забывай и про правильное питание – пей больше жидкости, например зеленого чая, соков и минеральной воды. Ешь каши, фрукты и ягоды. Балуй себя свежими салатами, заправленными оливковым маслом, и морепродуктами!

Особое внимание обрати на увлажнение кожи шеи, зоны декольте и рук. Именно по состоянию кожи на этих зонах тела судят об истинном возрасте женщины! И именно там чаще всего возникают пигментные пятна.

Бороться с ними сложнее всего, и если раньше тебе удавалось обходиться без визитов к косметологу, то теперь настала пора к нему обратиться.

Знай, что отбеливающие процедуры, назначаемые для удаления пигментных пятен, повышают чувствительность кожи к солнцу, поэтому для визита в салон выбирай пасмурные дни.

Отбеливание – тот же пилинг. В зависимости от глубины воздействия его разделяют на поверхностный, средний и глубокий. А по методу воздействия – на механический, химический и лазерный. По сути, лучшее время для проведения подобных процедур – октябрь, и одной процедурой ты вряд ли сможешь восстановить однородный цвет своей кожи.

Волосы

Далеко не у всех после отпуска волосы истончаются, сохнут и секутся. Некоторые счастливицы приезжают из отпуска с роскошными блестящими кудрями. Это зависит не только от того, как ты ухаживала за своими волосами в отпуске, но и от особенностей твоего организма. Тут в дело вступает наследственность, состояние иммунной системы и многое другое. Так или иначе, чаще всего нам не везет, и вместо шикарной гривы мы привозим с юга выгоревшие, потускневшие, безжизненные хвостики.

Первый порыв, как правило – немедленно пойти и покрасить этот ужас в какой-нибудь веселенький цвет: все лучше, чем так. Этот порыв, как и желание срочно сделать завивку, химию или дреды, стоит в себе безжалостно давить.

Покрасить волосы непосредственно после отпуска, то есть после того, как их нещадно палило солнце и сушила соленая вода, означает добить их окончательно. Поэтому подожди хотя бы две недели: за это время, оказавшись в привычном климате, твоя прическа – не без твоей помощи – придет в себя и снова станет блестящей и здоровой.

Сразу по возвращении начинай делать питательные маски для волос и пользоваться интенсивно ухаживающим шампунем. Налегай, опять же, на фрукты. Если ты любительница "природной" косметики, можешь сделать кефирную или майонезную маску для волос. Не стоит, однако, увлекаться травяными настоями и масками из яиц: и те, и другие еще сильнее высушат твои волосы.

Вообще, и в случае с волосами имеет смысл сходить в косметический салон и подпитать шевелюру профессиональными масками и бальзамами. Такого ухода дома ты себе обеспечить не сможешь.

Кстати, визит в салон красоты сразу по приезде нанести все-таки стоит, но не за тем, чтобы подкраситься, а для того, чтобы подстричься. Не обязательно делать экстремальную короткую стрижку – достаточно слегка подравнять отросшие концы, и твои волосы сразу будут выглядеть более "живыми".

Ногти

Единственная составляющая твоей красоты, которая на отдыхе не только не пострадала, но и стала крепче и красивее – это твои ногти. Морская вода, богатая йодом, укрепила их, а фрукты и свежий воздух задали отличные темпы роста. Самое время сделать умопомрачительный маникюр (а заодно и педикюр). Ты давно хотела, но боялась украсить свои ноготки стразами, рисунками, или просто выкрасить их в безумный розовый цвет?

Более подходящий момент трудно найти!

Послеотпускной уход за собой, кстати, является не меньшим источником положительных эмоций, чем сам отпуск. Поэтому продление положительных эмоций от законного отдыха полностью и исключительно в твоих руках!


16 янв 2007, 13:13
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.