Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Правозащитники доказывают, что солдата избивали


Правозащитники доказывают, что солдата избивали

Правозащитники доказывают, что солдата избивали В среду правозащитники, озабоченные судьбой рядового Романа Рудакова, потерявшего в армии здоровье, должны предоставить новые доказательства того, что он стал жертвой неуставных отношений.

Роман Рудаков с сентября находится в реанимации, но о его ситуации стало известно только недавно. У солдата удален тонкий кишечник, и для спасения его жизни требуется пересадка донорского органа, которую могут провести только в Москве, куда его в ближайшее время должны перевезти из 442-го военного госпиталя Санкт-Петербурга.

Как утверждают в комитете солдатских матерей, Роман Рудаков был призван в армию, несмотря на тяжелое заболевание, и стал "жертвой дедовщины".

В среду правозащитники намерены предоставить новые доказательства того, что в воинской части, где служил Рудаков, его жестоко избивали. Как предполагают, это письма солдата, в которых он жаловался на неуставные отношения и даже называет имена своих обидчиков.

Между тем, сами военные продолжают настаивать на том, что никакого насилия по отношению к Рудакову за все время его службы не применялось.

В понедельник командующий войсками Ленинградского военного округа генерал армии Игорь Пузанов заявил в интервью агентству "Интерфакс", что болезнь Рудакова настолько сложная, что никак не могла быть выявлена в ходе призыва и "могла быть спровоцирована как стаканом кока-колы, так и насморком".

Между тем, во вторник состоится первое заседание общественного совета, созданного указом президента России при министерстве обороны. По словам министра обороны и вице-премьера Сергея Иванова, в совет войдут несколько десятков известных людей, которые будет заниматься экспертизой законопроектов, касающихся вооруженных сил, а также социально-правовой экспертизой положения военнослужащих.

Заинтересовался ли общественный совет историей Романа Рудакова, пока не известно. Источник:
16 янв 2007, 12:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.