Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В метро Москвы вводятся в обращение новые бесконтактные билеты


В метро Москвы вводятся в обращение новые бесконтактные билеты

В метро Москвы вводятся в обращение новые бесконтактные билетыС 20 января в Московском метрополитене вводятся в обращение новые бесконтактные билеты Ультралайт на 10, 20 и 60 поездок, сообщили РИА Новости в пресс-службе московского метрополитена.

"Для прохода через автоматический контрольный пункт необходимо приложить билет к желтому кругу контрольного устройства, после того, как загорится зеленый сигнал, пройти через турникет. В случае, если зеленый сигнал не загорелся, необходимо повторно поднести билет к устройству контроля этого же турникета. Работоспособность и количество оставшихся поездок можно будет проверить на информационных терминалах, которые расположены в каждом вестибюле станций метрополитена", - говорится в сообщении пресс-службы.
Стоимость новых билетов будет соответствовать стоимости аналогичных магнитных билетов, действующих в метрополитене. Правила пользования новыми бесконтактными билетами Ультралайт подобны правилам для бесконтактных смарт-карт.

В пресс-службе отметили, что билеты Ультралайт будут иметь ряд преимуществ по сравнению с обычными проездными билетами.

"Благодаря отсутствию механического взаимодействия между билетом и считывающим устройством (валидатором), они более надежны и устойчивы при длительном употреблении", - уточнили в метрополитене.

В пресс-службе подчеркнули, что введение Ультракарт увеличит пропускную способность в метро. Кроме того, новые карты практически нельзя будет подделать, поскольку они будут иметь более высокую защитную степень, чем магнитные билеты. Источник:
16 янв 2007, 12:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.