Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » "Сибнефть" ведет переговоры о переезде в Санкт-Петербург


"Сибнефть" ведет переговоры о переезде в Санкт-Петербург

ОАО "Сибнефть" ведет переговоры с администрацией Санкт-Петербурга о перерегистрации компании в этом городе. Об этом заявил президент "Сибнефти" Александр Рязанов, сообщает "Росбалт" со ссылкой на "Интерфакс".

"Переговоры идут", - сказал Рязанов, отметив, что даже если перерегистрация произойдет, перевода сотрудников центрального офиса компании в Петербург не будет. "Мы с администрацией Санкт-Петербурга работаем. Если администрация нам многое пообещает, то, может, мы туда и переедем", - добавил он. При этом, по словам главы "Сибнефти", Омская область не должна пострадать в результате смены регистрации компании.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила крупным налогоплательщикам перерегистрировать свои компании в северной столице. В 2005 году предполагалось, что среди прочих призыву последует зарегистрированная в Омске "Сибнефть. Кроме того, о намерениях перерегистрировать компанию в Петербурге сообщал "Транснефтепродукт" и "Совкомфлот". Однако "Сибнефть" в конце ноября 2005 года на своем официальном сайте заявила, что Омская область не будет лишена налоговых платежей.

По словам Александра Рязанова, дивиденды нефтяной компании за 2006 год составят не менее 1 миллиарда долларов. "Может быть 1,2-1,3 миллиарда долларов, если мы не будем покупать новые месторождения", - уточнил президент "Сибнефти". Чистая прибыль ОАО "Сибнефть" в 2006 году ожидается на уровне 2,3 миллиарда долларов. www.Lenta.ru
09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.