Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Истекает срок очередной амнистии для боевиков


Истекает срок очередной амнистии для боевиков

Истекает срок очередной амнистии для боевиков15 января истекает срок очередной амнистии для боевиков. Она касается пожелавших сложить оружие участников незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе в период с 15 декабря 1999 года до объявления амнистии.

Угроза национальной безопасности - так назвал рост экстремизма, религиозной нетерпимости и ксенофобии президент России. Главная проблема, по мнению Путина, недостаточно внятная и однозначная позиция в этом вопросе партий и общественных организаций. В связи с этим президент заявил о полной поддержке инициативы Совета по разработке государственной программы "Гражданское образование населения Российской Федерации". Реализация такого проекта будет способствовать консолидации общества и формированию толерантности и уважения прав и свобод личности», - заявил Владимир Путин.

Старт проекта по консолидации общества совпадает с окончанием другой акции примирения - амнистией. Рекордной по количеству сдавшихся боевиков (около пяти тысяч человек) остается первая амнистия 1997 года. Двумя годами позже оружие сложили еще 2,5 тысячи. Итоги нынешней - уже четвертой по счету - почти 400 человек, вернувшихся к мирной жизни. Причем, если раньше говорили об амнистии в основном на территории Чечни, то сегодня с повинной приходят в отделения милиции Дагестана, Ингушетии и даже в ФСБ Ростовской области, сообщают "Вести-Северный Кавказ".

DONTR.RU

15 янв 2007, 10:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.