Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Задержанный в Шардже самолет с российскими туристами вылетел в Москву


Задержанный в Шардже самолет с российскими туристами вылетел в Москву

Задержанный в Шардже самолет с российскими туристами вылетел в МосквуЗадержанный в Шардже (ОАЭ) самолет с российскими туристами вылетел в Москву.

"Самолет со 138 российскими туристами в 12.30 мск вылетел из Шарджи и в 16.20 мск приземлится в столичном аэропорту Домодедово", - сообщил РИА Новости представитель авиакомпании "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ).

Он опроверг информацию о том, что экипаж находился в нетрезвом состоянии.

"Это все слухи и наговоры",- подчеркнул представитель авиакомпании, добавив, что экипаж, который летит из Шарджи в Москву, "тот же", то есть заменен не был.

Вместе с тем собеседник агентства не уточнил причин, по которым самолет садился в аэропорту Шарджи.

"Я не могу этого сказать, потому, что когда это случилось была не моя смена", - заявил представитель ДАЛ.

Представитель ДАЛ также рассказал, что самолет летел под флагом авиакомпании "Красэйр", потому что и ДАЛ, и "Красэйр", входят в авиаальянс ЭйрЮнион (AirUnion), и поэтому самолеты обеих авиакомпаний могут летать под флагами друг друга. В альянс ЭйрЮнион помимо ДАЛ и "Красэйр" также входят авиакомпании "Самара" и "ОмксАвиа".

Сообщения о том, что самолет российской авиакомпании "Красэйр" с 138 туристами на борту был задержан в аэропорту Шарджи, появились в воскресенье утром. Позже в "Красэйр" сообщили, что самолет принадлежал ДАЛ, но летел под флагом "Красэйр". Ил-62 летел с Сейшельских островов в Москву.

Как ранее сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы авиакомпании "Красэйр" Наталья Бурмистрова, задержаный в Эмиратах самолет принадлежит не "Красноярским авиалиниям", а компании "Домодедовские авиалинии".

"Это Самолет Ил-62, на борту находится 138 пассажиров. Никакой паники среди пассажиров нет", - отметила она.

"Они летели под флагом нашей авиакомпании. Рейс 2412 вылетел вчера с острова Мая и сел в Арабских Эмиратах. Там он должен был заправить топливо и забрать бортовое питание. А когда самолет пролетал над территорией Арабских Эмиратов, он сменил высоту, в самолете сработал прибор предупреждения о встречном самолете. Экипаж сообщил об этом всем службам. Когда они сели, представители Арабских Эмиратов задержали самолет для того, чтобы выяснить, был ли на самом деле встречный самолет, либо бортовые приборы сработали неправильно", - сказала ранее Бурмистрова.

Она также опровергла сообщения СМИ, согласно которым, члены экипажа якобы были пьяны.

"Речь о том, что экипаж был пьян не ведется вообще, так как, если бы они (члены экипажа) были нетрезвыми, их бы арестовали и посадили в тюрьму", - подчеркнула представитель "Красэйр". Источник:
14 янв 2007, 16:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.