Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Корпорация Руперта Мердока заработала миллиард долларов за три месяца


Корпорация Руперта Мердока заработала миллиард долларов за три месяца

Прибыль News Corp. в последнем квартале превзошла ожидания аналитиков, сообщает Los Angeles Times.

В закончившемся 31 декабря втором квартале текущего финансового года компания заработала 1,08 миллиарда долларов. Это почти втрое больше, чем за аналогичный период предыдущего года, когда прибыль News Corp. составила 386 миллионов долларов.

В то же время доходы компании за отчетный период выросли на 1,6 процента и достигли 6,67 миллиарда долларов. Прибыль компании в расчете на одну акцию оказалась на два цента выше, чем предсказывали аналитики из компании Thomson Financial.

Самыми успешными в последнем квартале оказались входящие в корпорацию кабельные и эфирные телеканалы. Прибыль кабельного подразделения увеличилась на 15 процентов. Этот показатель был достигнут во многом благодаря Fox News Channel, а также спортивным телеканалам. На 20 процентов выросли поступления от сети эфирных телеканалов Fox.

В то же время прибыли газетного подразделения корпорации во втором квартале упали на 62,5 процента. Падение связано с расходами на модернизацию типографий в Британии. В общей сложности на эти цели было потрачено 99 миллионов долларов. Не очень удачны с финансовой точки зрения оказались кино- и телепроизводство. Поступления от соответствующего подразделения были на 26,1 процента ниже, чем годом ранее. Источник: www.Lenta.ru
09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.