Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Биография Орландо Блум


Биография Орландо Блум

Биография Орландо БлумОрландо Блум родился в Кэнтербери, Англия, 13 января 1977. В 1993 16-летний Орландо переехал в Лондон и играл в Национальном молодежном театре. Здесь он развивал свои актерские способности, а затем поступил в Британскую академию драмы; там он сыграл главную роль в пьесе "Прогулка в Венском лесу". Его первое появление на экране было в фильме "Уайлд". После этого ему предлагались другие роли, но он решил продолжить обучение и поступил в Школу музыки и драматического искусства при лондонском Гуилдхолле, где играл в пьесах Шекспира и Чехова.

В 1998 Орландо выпал из окна третьего этажа и чуть не погиб. Врачи говорили, что, возможно, он больше не сможет ходить, но все обошлось, и через пару недель его выписали из больницы. В 1999 Блум пробовался на роль Фарамира в проект "Властелин Колец", но получил роль Леголаса. За два месяца до начала съемок он приехал в Новую Зеландию, чтобы научиться стрелять из лука, фехтовать (его тренировал сам Боб Андерсон) и ездить верхом.

После всемирного успеха "Властелина Колец" на Орландо посыпались предложения других ролей. В 2002 году вышел фильм Ридли Скотта "Черный ястреб", где Орландо играл с Эваном МакГрегором и Джошем Хартнеттом. В 2003 он снялся в австралийском фильме "Нэд Келли" с Хитом Леджером и в многообещающем фильме "Пираты Карибского моря" с Джонни Деппом.

Награды:

В 2002 г. победил в номинации "Прорыв года" на MTV Movie Awards

Фильмография:

2004 Remains Of The Piano
2004 Kingdom Of Heaven
2004 Троя
2003 Calcium Kid
2003 Нэд Келли
2003 Пираты Карибского моря
2001,2002,2003 Властелин колец
2002 Черный ястреб
1997 Уайлд
12 янв 2007, 21:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.