Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » вместе с Прохоровым в Куршевеле задержаны "помощники и шоферы"


вместе с Прохоровым в Куршевеле задержаны "помощники и шоферы"

вместе с Прохоровым в Куршевеле задержаны "помощники и шоферы"Вместе с совладельцем компании Норильский никель миллиардером Михаилом Прохоровым на горнолыжном курорте Куршевель во Французских Альпах были задержаны другие граждане России, а также Германии и Австрии, пишет в пятницу электронное издание выходящей в Лионе региональной ежедневной газеты "Прогреcс" (Le Progres).

Согласно публикации, одним из задержанных является представитель австрийской турфирмы, которая организовывала путешествие в Куршевель многочисленной свиты российского миллиардера, а остальные задержанные - это "в основном помощники и шоферы".

Прокуратура Лиона сообщала, что задержание было проведено в рамках расследования, проводимого французскими правоохранительными органами по делу о международной сети проституции.

По данным газеты, в центре расследования находится австрийская фирма-туроператор под названием V.I.C. Travel, которая "специализируется на организации элитного отдыха".

"Выходили ли услуги этой фирмы за рамки обеспечения перелета Москва - Женева, а далее вертолетом до горнолыжного курорта, а также резервирования люкс-отелей и ресторанов? Именно такова проблематика этого дела, где правосудию предстоит провести границу между безудержным разгулом проводящих свой отпуск миллиардеров и преступным поведением", - пишет издание.

Газета напоминает, что по решению лионской прокуратуры срок, в течение которого задержанные могут оставаться под стражей, продлен до утра субботы. До истечения этого срока судебные следователи должны определить, будут ли они предъявлять задержанным обвинения либо отпустят их на свободу.

Газета приводит слова прокурора Лиона Ксавье Ришо о том, что молодые женщины, оказавшиеся в числе задержанных в Куршевеле, на данной стадии расследования "рассматриваются не как девушки по вызову или проститутки, а как студентки и модели".

Пока РИА Новости не удалось получить комментариев в фирме V.I.C. Travel.

"Задержанные девушки утверждают, что работают моделями, и говорят, что соблазнились возможностью провести полностью оплаченные каникулы в Куршавеле. Пока это не очень похоже на действия агентства, которое посылает "девушек по вызову" по просьбе российских бизнесменов", - приводит газета "Фигаро" слова прокурора Ришо.

Газета пишет также, что действия французской полиции у многих в Куршавеле вызвали негативную реакцию. В подтверждение она приводит слова "разгневанного коммерсанта, владеющего бутиком-люкс": "Из-за этих идиотов сбежит русская клиентура, которая для нас является главной, особенно в январе, когда русские заполняют курорт. После полицейского десанта во вторник многие русские уже уехали из Куршевеля. И если они больше не вернутся сюда, а поедут в Швейцарию или Австрию, мы окажемся в трудном положении. В любом случае, во всех странах эти бизнесмены ездят с девушками. Тоже мне, Луну открыли", - говорит владелец бутика.

Примерно в таком же духе высказывается и руководитель куршевельского отдела туризма Дени Занон: "Полицейский десант на курорт не может понравиться. Наши русские клиенты приезжают сюда для спокойного отдыха, так что это достойный сожаления инцидент, который, надеюсь, не будет иметь последствий".

По данным других французских СМИ, в ходе обысков в гостиничных номерах задержанных в Куршевеле была изъята наличность в сумме 50 тысяч евро. Ни наркотиков, ни оружия обнаружено не было.
12 янв 2007, 14:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.