Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Самые распространенные заблуждения о женском здоровье


Самые распространенные заблуждения о женском здоровье

Самые распространенные заблуждения о женском здоровьеЖенское бельё не влияет на рак груди

СПЕЦИАЛИСТЫ из Института болезней цивилизации на Гавайях утверждают, что у женщин, которые носят бюстгальтер дольше двенадцати часов, вероятность заболеть раком груди намного выше по сравнению с теми, кто вообще его не носит. Такая взаимосвязь объясняется тем, что в подмышечной впадине сосредоточено большое количество лимфатических узлов и сосудов, а бюстгальтер, поддерживая и стягивая грудь, оказывает слишком большое давление на них.

Грудь и капуста

ИЗ ПОКОЛЕНИЯ в поколение передаётся миф о том, что у любительниц капусты большая грудь. На самом деле бюст может увеличиться за счёт этого овоща, только если два кочана засунуть в бюстгальтер.

Истерией страдают только женщины

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, у женщин истерия встречается в три раза чаще, чем у мужчин. Тем не менее, представители сильной половины человечества также подвержены этому заболеванию.
Будущей маме надо питаться за двоих

МНОГИЕ считают, что при беременности женщине надо больше есть. Это не совсем так. Питание в этот период должно быть разнообразным и полноценным, но ни в коем случае нельзя переедать. Зародившийся организм получает питательные вещества и кислород в определённом количестве, которое позволяет ему развиваться. Если вещества будут поступать в избытке, у плода не будет стимула бороться за своё существование.

У девочек голос не ломается

МУТАЦИЯ голоса происходит не только у мальчиков, но и у девочек. Просто у представительниц слабого пола этот процесс менее заметен. У ребят гортань увеличивается почти вдвое, а у девочек — на треть. Пропорционально гортани увеличиваются и голосовые связки, длина которых сказывается на высоте голоса.

Серёжки ухудшают зрение

СЛУЧАЕВ, когда из-за серьги кто-то ослеп, пока ещё не было зафиксировано. Некоторые считают, что, прокалывая уши, можно попасть в акупунктурную точку и испортить зрение. Но это совсем не так. Иногда на мочке уха ищут «точку зрения» и специально её прокалывают, чтобы вылечить глаз.

Целлюлит — это болезнь

МНОГИЕ специалисты говорят о том, что целлюлит — это физиологическая норма — вторичный половой признак, а не болезнь. Кстати, избавиться от тонкой прослойки целлюлитных клеток между жировой тканью и кожей невозможно.

Климакс помолодел

СРЕДНИЙ возраст начала климакса — 47 лет. Согласно медицинской статистике, по сравнению с началом прошлого столетия такого рода изменения в организме женщины проявляются намного позже.
11 янв 2007, 16:38
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.