Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Теннис. Australian Open без звезд?.


Теннис. Australian Open без звезд?.

Теннис. Australian Open без звезд?. Начало нового теннисного сезона уже стало «урожайным» на травмы известных теннисистов и теннисисток. Особенно пострадал турнир Sydney International, один из подготовительных соревнований перед Открытым чемпионатом Австралии. Уже во втором раунде от участия в нем отказались россиянки Светлана Кузнецова из-за инфекции дыхательных путей и Надежда Петрова из-за растяжения брюшных мышц.

Обе девушки отказались от продолжения своих матчей против Катарины Среботник и Аны Иванович соответственно, которые и проходят в следующий круг. «Меня очень это разочаровало, — сказала Кузнецова, — но мне приходилось останавливаться во время розыгрышей, чтобы вздохнуть, у меня был заложен нос и в ушах звенело. Я наверняка буду принимать участие в Australian Open, но если мое самочувствие не улучшиться, мне придется сняться и с этого турнира». К группе российских девушек, вышедших из строя, присоединились и их соотечественники. Так, 3 ракетка мира Николай Давыденко на том же турнире решил не продолжать свой матч второго круга против Поля-Анри Матье, проиграв первый сет со счетом 6:4, из-за возможной трещины ноги. Давыденко рассказал, что если это эти подозрения подтвердятся, то ему придется отказаться и от участия в Открытом чемпионате Австралии.

А еще один россиянин Дмитрий Турсунов снялся с Sydney International из-за повреждения запястья. Из-за аналогичной травмы придется пропустить первый турнир Большого шлема в году и бывшей первой ракетке мира американке Венус Уильямс. Зато ее сестра Серена пока что в действии, играя на Hobart International после 4-месячного отсутствия из-за травмы ноги. Не увидим мы на АО и первую ракетку мира бельгийку Жюстин Энин-Арденн, которая никогда не отличалась крепким здоровьем. Под вопрос находится и участие в австралийском Шлеме второй ракетки мира Рафаэля Надаля, который сейчас реабилитируется после паховой травмы, полученной в первом матче того же сиднейского турнира. Однако сам Надаль заявил, что надеется прийти в форму к Австралийскому чемпионату, тем более что прошлый чемпионат ему пришлось пропустить из-за травмы ноги. С травмами мучаются и Ллейтон Хьюитт с Давидом Налбандяном. Не в лучшей форме находится и первая ракетка мира швейцарец Роже Федерер. Он чуть не проиграл свой первый матч в сезоне на мельнбурнском турнире Kooyong Classic чеху Радеку Штепанеку – 7:6, 6:7, 7:6. После такой неуверенной победы Федерер выразил мысль многих теннисистов и заявил, что пора бы уже подумать и о них и перенести начало сезона на более поздний период. «Было бы здорово, если бы Australian Open проходил немного позже, ведь тогда у нас было бы боль it времени на отдых и восстановление. Если бы он проходил в марте, у нас было бы еще целых два месяца. Но я не думаю, что это когда-нибудь произойдет, ведь для того, чтобы нам угодить, пришлось бы переделывать и расчищать все расписание», — сказал швейцарец. Но, может быть, стоит пожертвовать несколькими турнирами ради здоровья спортсменов, ведь глядя на вышеприведенный список, поневоле начнешь думать, что скоро на Больших шлемах и смотреть будет не на кого. Источник:
11 янв 2007, 12:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.