Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Наводнение в Санкт-Петербурге пощадило станции метро


Наводнение в Санкт-Петербурге пощадило станции метро

Наводнение в Санкт-Петербурге пощадило станции метроНесмотря на то, что к трем часам дня уровень воды в Неве составил 220 сантиметров выше ординара, станции метро на Васильевском острове не закрывались. После этого вода начала спадать, сообщается на сайте "Фонтанка.Ру".

По данным МЧС, в 16:35 уровень воды снизился до 210 сантиметров, а к 17 часам он составил уже 198 сантиметров выше ординара. 302-е петербургское наводнение пошло на спад.

Кроме Невы вышли из берегов реки Карповка, Фонтанка и Мойка. Вода заливала мостовые, были подтоплены некоторые дома на набережных. По данным ГИБДД, были затоплены набережная Большой Невки, практически весь Каменный остров, кроме Каменноостровского проспекта, а на набережной Карповки уровень воды достигал полуметра.

Между тем из-за сильного ветра, вызвавшего штормовой нагон воды в устье Невы, произошли отключения электроэнергии в пригородах Санкт-Петербурга. Тем не менее, длительных перерывов в электроснабжении удалось избежать.

Автоматика отключила работу семи линий электропередачи напряжением 110 киловольт и 11 линий напряжением 35 киловольт. Ремонтные бригады "Ленэнерго" занимаются восстановлением подачи электроэнергии.

Ветер, сила которого превышала 20 метров в секунду, также привел к обрушению нескольких столбов, и оборвал рекламное полотнище на Невском проспекте.

Источник:
10 янв 2007, 22:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.