Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » » Корабли ВМC Грузии захватили российскую рыболовецкую флотилию


Корабли ВМC Грузии захватили российскую рыболовецкую флотилию

Корабли ВМC Грузии захватили российскую рыболовецкую флотилиюВ территориальных водах Абхазии во вторник вблизи от села Гагида Гальского района три грузинских военных корабля захватили два российских рыболовецких сейнера - "ПТР-Грот" с экипажем в восемь человек и "СУАР-2", на борту которого находилось 10 человек. Об этом ИА REGNUM сообщил заместитель председателя Службы госбезопасности Абхазии Нугзар Самсония.

По его словам, грузинские корабли - пограничный сторожевой корабль и два сторожевых катера "Гриф" - отбуксировали российские суда в сторону Грузии.

Со стороны Тбилиси пока никаких официальных комментариев происшедшего не поступало.

В последние годы грузинская сторона не раз задерживала суда из РФ, но происходило это, как поясняли в Тбилиси, исключительно из-за нарушений правил судоходства, допущенных российскими моряками. Однако у берегов Абхазии грузинские военные корабли не появлялись, поскольку власти самопровозглашенной республики в своле вроемя дали понять, что сочтут это нарушением своих границ.

В 2004 году президент Грузии Михаил Саакашвили в свою очередь отдал приказ топить любые суда, которые попытаются в обход Тбилиси войти в Абхазию, и предостерег российских туристов от поездок в непризнанную республику. В российском МИДе сочли, что Саакашвили "потерял чувство реальности".

10 янв 2007, 22:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.