Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » Неудачная шутка обернулась для киргизского депутата уголовным делом


Неудачная шутка обернулась для киргизского депутата уголовным делом

Неудачная шутка обернулась для киргизского депутата уголовным деломПротив депутата киргизского парламента, одного из лидеров оппозиционного движения "За реформы!" Темира Сариева, задержанного в аэропорту "Манас" со ста тысячами долларов, возбуждено уголовное дело по факту контрабанды. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе генпрокуратуры Киргизии.

Ранее сам депутат утверждал, что вез не сто тысяч, а всего десять тысяч долларов. По словам Сариева, при прохождении таможенного досмотра он "язвительно сказал, что имеет сто тысяч долларов", и "очень удивился", когда сотрудники спецслужб вписали в акт именно эту сумму.

Между тем сам оппозиционный политик, которые сразу после задержания и составления протокола был отпущен на свободу, считает, что "закон не нарушал" и "все произошедшее в аэропорту "Манас" - провокация спецслужб".

Вести уголовное дело будет управление по расследованию особо важных уголовных дел генеральной прокуратуры. При этом, согласно конституции Киргизии, привлечение депутата к уголовной, а также к административной ответственности, налагаемой в судебном порядке, допускается только с согласия парламента.

Источник:
10 янв 2007, 22:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.