Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Ангела Меркель пообещала противодействовать "амбициям" России и Ирана


Ангела Меркель пообещала противодействовать "амбициям" России и Ирана

Ангела Меркель пообещала противодействовать "амбициям" России и ИранаКанцлер Германии Ангела Меркель рассказала в интервью газете The Times об основных направлениях европейской политики, которые ее страна собирается развивать, заняв с 1 января на шесть месяцев пост председателя ЕС.

Во внешнеполитической сфере Меркель намеревается, в частности, улучшить отношения между ЕС и США, а также противодействовать "амбициям" России. В последнем случае, как заявила Меркель: "Нам придется доказать, что проект газопровода по дну Балтийского моря не направлен против Польши".

Кроме того, на посту председателя ЕС Германия, по словам Меркель, планирует дать новый импульс деятельности "Ближневосточного квартета" - США, ЕС, ООН и России - чтобы сдвинуть с мертвой точки мирные переговоры между Израилем и Палестинской автономией.

При этом Меркель отметила, что вовлеченные в конфликт стороны сами должны показать, что желают мира. Одновременно она заявила, что не собирается оказывать какое либо давление на Эхуда Ольмерта. "Если на меня кто-то пытается давить, это только укрепляет мою решимость не уступать", - добавила канцлер.

Ангела Меркель также отметила, что на посту председателя ЕС Германия постарается сдержать амбициозные планы Ирана в зоне Персидского залива, но вместе с тем призналась, что была озадачена, узнав о возможных планах Израиля уничтожить иранские ядерные установки военным путем.

В сфере внутриевропейской политики Ангела Меркель особенно подчеркнула важность создания общеевропейской конституции. По ее мнению, это должно предшествовать дальнейшему расширению ЕС и включению в него новых членов. "Европа в составе 27 государств, очевидно, должна функционировать иначе, чем раньше, когда в ЕС входили 15 стран", - добавила она, намекая на вхождение в состав ЕС с 1 января Румынии и Болгарии, где уровень жизни населения значительно ниже, чем в других странах ЕС.

"Конституция, - заявила Меркель, - прежде всего, касается таких вопросов, будит ли ЕС иметь единое внешнеполитическое представительство и смогут ли страны-члены совместно определять направления внутренней общеевропейской политики". Источник:
09 янв 2007, 22:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.